Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Focal Length 'Ideal' untuk candid pernikahan
PostPosted: 19 Nov 2011, 15:43 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 18:22
Location: Bandung
Posts: 1030
Terverifikasi
Mungkin rekan-rekan ada yang sering atau pernah motret candid di pernikahan dengan kamera bercrop factor 1.6x atau 2x
Focal length berapa yang anda anggap ideal untuk itu?

Kebetulan saya diminta tolong untuk ngendid, lensa yang saya punya 24mm, 50-55mm (atau 45mm kalau dapat hehe), 85mm dam 100mm ... kamera 1.6x atau 2x crop
Candid fun saja sih, buat saudara yang nikah. Asiknya pakai zoom, tapi saya hanya punya lensa kit dan terlalu slow karena saya ngga mau bawa2 flash :mrgreen:

Mungkin saya akan bawa 24mm f/2.8, dan 50-55mm (atau 45mm AF) f/1.x . 85mm asik cuma kayanya terlalu panjang. Satu body aja, kalau ngga EOS atau Pen, saya mungkin pakai Pen saja karena kecil.
Andai ada Summilux 25mm saya pasti bawa si sumi doang sayangnya ngga ada :D

Bagaimana menurut anda?

Thanks :mrgreen:

_________________
adi10times' Flickr Photostream


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Focal Length 'Ideal' untuk candid pernikahan
PostPosted: 19 Nov 2011, 18:22 
User avatar
Joined: 21 Dec 2009, 13:02
Location: Ngayogyakartohadiningrat
Posts: 928
Kapten
adi10times wrote:
Mungkin rekan-rekan ada yang sering atau pernah motret candid di pernikahan dengan kamera bercrop factor 1.6x atau 2x
Focal length berapa yang anda anggap ideal untuk itu?

Kebetulan saya diminta tolong untuk ngendid, lensa yang saya punya 24mm, 50-55mm (atau 45mm kalau dapat hehe), 85mm dam 100mm ... kamera 1.6x atau 2x crop
Candid fun saja sih, buat saudara yang nikah. Asiknya pakai zoom, tapi saya hanya punya lensa kit dan terlalu slow karena saya ngga mau bawa2 flash :mrgreen:

Mungkin saya akan bawa 24mm f/2.8, dan 50-55mm (atau 45mm AF) f/1.x . 85mm asik cuma kayanya terlalu panjang. Satu body aja, kalau ngga EOS atau Pen, saya mungkin pakai Pen saja karena kecil.
Andai ada Summilux 25mm saya pasti bawa si sumi doang sayangnya ngga ada :D

Bagaimana menurut anda?

Thanks :mrgreen:


enak sih om 35 sampai 50 om.. 35 biar dapet suasananya, 50 kalau pas ada rintangan orang :D

foto dibawah pake 2 lensa aja nikon 35mm f2.5 e sama 50mm f1.4 pre-Ai


Attachments:
Image00001.jpg
Image00001.jpg [ 45.66 KiB | Viewed 2406 times ]

_________________
INDONESIA STREET PHOTOGRAPHY Flickr Group

ante victoriam ne canas triumphum
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Focal Length 'Ideal' untuk candid pernikahan
PostPosted: 19 Nov 2011, 21:00 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Setuju range 50mm, diatas itu akan terlalu sempit dan jika kita mundur kalau semisal pakai 85mm bisa2 ketutup dg orang lain, tambahi satu lensa lebih lebar semisal 24mm untuk abadikan lingkungannya.Ini asumsi pakai FF atau apsc.

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Focal Length 'Ideal' untuk candid pernikahan
PostPosted: 19 Nov 2011, 22:18 
User avatar
Joined: 26 Apr 2011, 18:39
Location: kampung di Tanjung enim (sumatera selatan), kerja di Lhokseumawe (Aceh)
Posts: 113
Terverifikasi

[1]

vote untuk 24 sama 50mm nya om, jangan terlalu banyak bawa lensa om, nanti malah sibuk gonta/ti lensa, momen jadi lewat,..

_________________
not a photographer just doing photograph..


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Focal Length 'Ideal' untuk candid pernikahan
PostPosted: 20 Nov 2011, 10:53 
Joined: 25 Aug 2010, 00:19
Location: Di Bundaran Bumi dan Sangat Jauh dari Tanah Palestina
Posts: 248
VIP

[2]

24 nya ga punya....adanya 28 Ai-s cukup ga yah?

_________________
I do not worrying about the future. I am not altogether on anybody's side,because nobody is altogether on my side
-Treebeard-


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Focal Length 'Ideal' untuk candid pernikahan
PostPosted: 20 Nov 2011, 11:15 
User avatar
Joined: 07 Jan 2010, 20:20
Location: Kalimantan Barat
Posts: 654
Kapten
pasir wrote:
24 nya ga punya....adanya 28 Ai-s cukup ga yah?


28mm Ai-s udah lebih dari cukup hehehe.. senjata saya tuh buat candid wedding

_________________
cuma sekedar hobi motret..

[url]hasrulrahman.blogspot.com[/url]
http://facebook.com/hasrul.rahman


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Focal Length 'Ideal' untuk candid pernikahan
PostPosted: 20 Nov 2011, 18:16 
User avatar
Joined: 11 Feb 2010, 15:55
Location: Klaten-Yogyakarta-Pasuruan
Posts: 427
Letnan

[1]

pake apsc yang 50an mili, uda cukup buat candid... Tidak terlalu mundur juga,

_________________
>>> Download Gratis Majalah Fotografi Kamera Analog #RuangGelap Full Edition


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Focal Length 'Ideal' untuk candid pernikahan
PostPosted: 21 Nov 2011, 07:12 
User avatar
Joined: 09 May 2011, 17:42
Location: DKI Jakarta
Posts: 201
Letnan
kalu buat candid acara kawinan dgn APSC, ada dua pilihan yg sering saya pakai: 28-70mm sama 35-105mm. wide nya buat suasana dpt, mediumnya buat foto candid jg dpt.. :mrgreen:

_________________
Apapun merk nya, yg penting hasil bidikannya.. :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Focal Length 'Ideal' untuk candid pernikahan
PostPosted: 22 Nov 2011, 23:46 
Joined: 01 Dec 2009, 11:56
Location: bAtAviA Jakarta
Posts: 101
Letnan
candid dengan 24-105 di aps-c sudah cukup untuk saya ;)

_________________
Manula dan Manual
flickr


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Focal Length 'Ideal' untuk candid pernikahan
PostPosted: 23 Nov 2011, 07:24 
Joined: 25 Aug 2010, 00:19
Location: Di Bundaran Bumi dan Sangat Jauh dari Tanah Palestina
Posts: 248
VIP

[2]

28 mm dan 50 mm asumsi sensor apsc yah :)

_________________
I do not worrying about the future. I am not altogether on anybody's side,because nobody is altogether on my side
-Treebeard-


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron