Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 08:51 
User avatar
Joined: 09 May 2011, 17:42
Location: DKI Jakarta
Posts: 201
Letnan
Saat iseng cari film baru di sebuah toko film dvd di Kemang, nemu sebuah film unik, judulnya The Bang Bang Club. Kata yg jual, "Om, ini film tentang fotografer/wartawan perang." Ternyata salah satu pemeran utamanya adalah Ryan Phillippe yg tenar berkat akting nya di film Cruel Intentions bersama aktris Sarah Michelle Gellar yg cukup syur hehehe...

Setelah saya tonton film nya, film ini berdasarkan kisah nyata empat orang photo journalist Afrika Selatan di era Apartheid sekitar thn '90-'94. Empat wartawan perang ini adalah Kevin Carter, Greg Marinovich, Ken Oosterbroek, dan João Silva. Kevin dan Greg mendapat penghargaan Pulitzer... (hmmm..award idaman para jurnalis di seluruh dunia). Dari film ini, saya mendapat cukup banyak wejangan, terutama buat nyetrit. Yang pastinya, jangan ngiler lihat kamera yg mereka pakai, tp bagaimana aksi mereka ;)

_________________
Apapun merk nya, yg penting hasil bidikannya.. :)


Last edited by gegana06 on 21 Nov 2011, 09:11, edited 1 time in total.

Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photografer
PostPosted: 21 Nov 2011, 08:58 
Joined: 25 Aug 2010, 00:19
Location: Di Bundaran Bumi dan Sangat Jauh dari Tanah Palestina
Posts: 248
VIP

[2]

iya..katanya bagus. belum nonton sih om..... :D

_________________
I do not worrying about the future. I am not altogether on anybody's side,because nobody is altogether on my side
-Treebeard-


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photografer
PostPosted: 21 Nov 2011, 09:04 
Joined: 10 Oct 2010, 13:03
Location: Indonesia
Posts: 531
VIP

[16]

Film tersebut memang mantap. Saya dapat info film tersebut dari wartawan Antara di Medan, saat meliput Deepavali 2011 di kuil Shri Mariamman, Medan, setelah beliau melihat saya pakai Yashica J :mrgreen:

Lalu cari DVD-nya dan nonton. Memang sangat inspiratif untuk jurnalis foto.

Direkomendasikan untuk pecinta jurnalis foto maupun street photo.

_________________
tetap kokang, bidik, dan jepret


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photografer
PostPosted: 21 Nov 2011, 09:07 
User avatar
Joined: 09 May 2011, 17:42
Location: DKI Jakarta
Posts: 201
Letnan
Pas liat aksi mereka motret ditengah baku tembak dan bacok2an dua suku yg saling bertikai, mereka berempat terbilang nekat, terutama Greg Marinovich dan Ken Ooesterbroek... motret adegan bacok2an up close...cm beberapa meter pk 50mm n 28mm :o (langsung ngiler liat lensa n kameranya hohoho...).

Dan mereka berempat adalah Nikonian... entah kebetulan atau memang merk itu sangat populer disana pada masa itu.

_________________
Apapun merk nya, yg penting hasil bidikannya.. :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photografer
PostPosted: 21 Nov 2011, 09:11 
User avatar
Joined: 21 Dec 2009, 13:02
Location: Ngayogyakartohadiningrat
Posts: 928
Kapten
gegana06 wrote:
Pas liat aksi mereka motret ditengah baku tembak dan bacok2an dua suku yg saling bertikai, mereka berempat terbilang nekat, terutama Greg Marinovich dan Ken Ooesterbroek... motret adegan bacok2an up close...cm beberapa meter pk 50mm n 28mm :o (langsung ngiler liat lensa n kameranya hohoho...).

Dan mereka berempat adalah Nikonian... entah kebetulan atau memang merk itu sangat populer disana pada masa itu.


nikon = kamera badak om, mitos itu sepertinya benar :D

gokil dah tu film.. penggambaran si Kevin Carter sesuai bener, pecandu berat, emosi labil, dan sangat ambisius dalam mengejar foto, tapi konon semua hal itu yang bikin di bunuh diri

nyumbang trailer-nya bagi yang belum nonton

_________________
INDONESIA STREET PHOTOGRAPHY Flickr Group

ante victoriam ne canas triumphum


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 09:15 
Joined: 10 Oct 2010, 13:03
Location: Indonesia
Posts: 531
VIP

[16]

Jadi ingat bagaimana disini, pasti saat revolusi maupun konflik sosial pasti ada wartawan/jurnalis foto dengan cerita mereka. Semoga ada yang bisa membaginya.

_________________
tetap kokang, bidik, dan jepret


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 09:20 
User avatar
Joined: 20 Sep 2010, 00:33
Location: Purwokerto
Posts: 493
Terverifikasi
film nya bagus om..lebih edan lg waktu greg beli coca cola di tengah baku tembak..ngiklan bgt ya :D

_________________
Apapun sensornya lensanya tetap manual... :lol:


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 09:25 
User avatar
Joined: 09 May 2011, 17:42
Location: DKI Jakarta
Posts: 201
Letnan
Terima kasih om Congi buat link trailer nya :)

Ini salah satu momen demo anti-Obama yg gak sengaja saya jepret saat nyetrit seminggu lalu di seputaran Monas. Anak2 dibawah umur???

Attachment:
child tolak obama 1.jpg
child tolak obama 1.jpg [ 74.62 KiB | Viewed 3061 times ]


Foto2 saya waktu demonstrasi n kerusuhan '98 udah hilang n rusak waktu rmh saya kebanjiran beberapa bulan lalu hixhixhix.. pas banjir, saya lagi tugas ke Semarang dan rmh kosong hixhixhix :cry: :cry:

_________________
Apapun merk nya, yg penting hasil bidikannya.. :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 09:26 
User avatar
Joined: 21 Dec 2009, 13:02
Location: Ngayogyakartohadiningrat
Posts: 928
Kapten
gegana06 wrote:
Terima kasih om Congi buat link trailer nya :)

Ini salah satu momen demo anti-Obama yg gak sengaja saya jepret saat nyetrit seminggu lalu di seputaran Monas. Anak2 dibawah umur???

Attachment:
child tolak obama 1.jpg


Foto2 saya waktu demonstrasi n kerusuhan '98 udah hilang n rusak waktu rmh saya kebanjiran beberapa bulan lalu hixhixhix.. pas banjir, saya lagi tugas ke Semarang dan rmh kosong hixhixhix :cry: :cry:


jkaize wrote:
Jadi ingat bagaimana disini, pasti saat revolusi maupun konflik sosial pasti ada wartawan/jurnalis foto dengan cerita mereka. Semoga ada yang bisa membaginya.


ide yang menarik itu om.. pas jaman reformasi, lengsernya pak harto... ada rekan produser atau sutradara yang mau ngangkat ide ini? :D daripada film hantu sexy ga jelas :lol:

_________________
INDONESIA STREET PHOTOGRAPHY Flickr Group

ante victoriam ne canas triumphum


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 09:29 
User avatar
Joined: 09 May 2011, 17:42
Location: DKI Jakarta
Posts: 201
Letnan
Kalo yg demo hantu n suster sexy gimana om? hihihi... :mrgreen: :mrgreen: :D :D

_________________
Apapun merk nya, yg penting hasil bidikannya.. :)


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron