Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 14:33 
User avatar
Joined: 21 Dec 2009, 13:02
Location: Ngayogyakartohadiningrat
Posts: 928
Kapten
ryanapaadanya wrote:
@ gegana, oke, makasih om.

baca obrolan om gegana-congi-hadiana jadi bener2 curious. maklum lhokseumawe jauh dari peradaban jadi suka ketinggalan. hahaha.. :lol:


kalau jauh, ada sih link dunlutanya, kalau ga salah eikeh punya.. PM aja kalau mau link-nya kalau share disini kagak enak

================================================================

saya udah males bawa kamera banyak2 kalau hunting, dulu pernah moto pawai bawa DSLR sama SLR, alhasil 1 film terbakar sempurna dan 1 lensa "nyaris" jatoh.... habis itu tobat dah..

kalau kemana2 cukup bawa 1 tustel aja :D

=================================================================

soal kenapa foto HI sama street lebih enak pake lensa pendek, kalau mengutip dari IPA

Quote:
the world is a big, big place – too big to be boxed in by a long narrow lens


:mrgreen:

_________________
INDONESIA STREET PHOTOGRAPHY Flickr Group

ante victoriam ne canas triumphum


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 15:07 
Joined: 24 Feb 2010, 12:30
Location: Surabaya
Posts: 253
Letnan

[2]

congi wrote:
soal kenapa foto HI sama street lebih enak pake lensa pendek, kalau mengutip dari IPA

Quote:
the world is a big, big place – too big to be boxed in by a long narrow lens


:mrgreen:

Quote yg keren om..

_________________
flektogon, rokkor, nFD & pentacon red


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 15:15 
User avatar
Joined: 09 May 2011, 17:42
Location: DKI Jakarta
Posts: 201
Letnan
intinya, pakek lensa lebar hehehe... :)

_________________
Apapun merk nya, yg penting hasil bidikannya.. :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 16:29 
User avatar
Joined: 11 Aug 2010, 21:07
Location: Surabaya
Posts: 35
Kopral

[1]

menurut saya yang paling penting sih attitude dari fotografernya, mau moto HI sebaiknya ijin dulu daripada kena marah. Entah mau pake lensa wide (20mm, 24mm, 28mm, 35mm) atau semitele (85mm, 100mm) kan lebih enak kalau ijin.
*pengalaman pribadi (hihihi)

_________________
When I have a little money, I buy film. If any is left I buy food and clothes.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 16:46 
User avatar
Joined: 26 Mar 2009, 02:41
Location: Jakarta
Posts: 1135
VIP

[61]

kapan editor photo saya seperti Robin ya? :lol:

_________________
http://www.chongky.com
http://1x.com/member/chongky


Profile  Offline WWW
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 17:17 
Joined: 25 Aug 2010, 00:19
Location: Di Bundaran Bumi dan Sangat Jauh dari Tanah Palestina
Posts: 248
VIP

[2]

yah...tergantung orang2 juga sih. kalau butuh ijin silahkan ijin, tapi jika dikira susah momentnya dan agar natural ya ga perlu ijin. liat sikon aja kali yah just imho..... :D

_________________
I do not worrying about the future. I am not altogether on anybody's side,because nobody is altogether on my side
-Treebeard-


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 18:32 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

kalo liputan demo atawa perang kayaknya susah juga minta ijin sama yang bersangkutan. n kalo minta ijin dulu bukan candid jadinya khan?

eh koq nglantur yah? hahaha

http://m.lensamanual.net

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 22:40 
User avatar
Joined: 21 Jan 2010, 21:29
Location: Jakarta - Surabaya PP
Posts: 778
VIP

[14]

gadjah wrote:
jadi ingat sahabat saya, gara-gara lihat film (bang-bang club) ini jadi tergila-gila banget sama style motretnya mereka dan juga sampe mbelani beli Nikon F photomic. sampai pernah pas hunting dia nyangklong 2 SLR dan satu DSLR. hahaha
saya cukup cangklong 2 SLR saja, binggung kalo nyangklong 3 sekaligus (walo sabtu kemarin sempat nyoba style gini).

bagi saya sih, film tsb adalah film inspiratif banget. terutama dalam HI dan streetnya. anggapan bahwa street dan HI idealnya menggunakan lensa pendek.
untung koleksi lensa pendek sudah memenuhi untuk tiap mount.


Jadi terharu baca ceritanya Om gadjah..... :lol: :lol: :lol:

Kalau saya motret HI ataupun street gak pernah pake lensa diatas 50mm,bukan karena terinspirasi film ini, tp karena memang saya cuma punya lensa 3biji & semuanya lensa pendek........ (ada yg terharu,nggak ya?) :lol: :lol: :lol:

_________________
Biar bentuk optik Lensa itu bulat, tapi hasil foto tetap kotak......
Пусть оптическая линза круглая, но изображения остаются окне

Jangan dibuka spoiler ini...
Spoiler:
yang buka spoiler ini kurang kerjaan...... :D :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 21 Nov 2011, 23:48 
User avatar
Joined: 22 Jun 2011, 21:08
Posts: 326
Letnan

[11]

IwanDj wrote:
gadjah wrote:
jadi ingat sahabat saya, gara-gara lihat film (bang-bang club) ini jadi tergila-gila banget sama style motretnya mereka dan juga sampe mbelani beli Nikon F photomic. sampai pernah pas hunting dia nyangklong 2 SLR dan satu DSLR. hahaha
saya cukup cangklong 2 SLR saja, binggung kalo nyangklong 3 sekaligus (walo sabtu kemarin sempat nyoba style gini).

bagi saya sih, film tsb adalah film inspiratif banget. terutama dalam HI dan streetnya. anggapan bahwa street dan HI idealnya menggunakan lensa pendek.
untung koleksi lensa pendek sudah memenuhi untuk tiap mount.


Jadi terharu baca ceritanya Om gadjah..... :lol: :lol: :lol:

Kalau saya motret HI ataupun street gak pernah pake lensa diatas 50mm,bukan karena terinspirasi film ini, tp karena memang saya cuma punya lensa 3biji & semuanya lensa pendek........ (ada yg terharu,nggak ya?) :lol: :lol: :lol:

saya terharu om iwan....:lol :lol :lol

_________________
PELANGI
Spoiler:
Saturasinya sengaja salah....:lol: :lol: :lol:


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 22 Nov 2011, 06:44 
Joined: 24 Feb 2010, 12:30
Location: Surabaya
Posts: 253
Letnan

[2]

aries9 wrote:
IwanDj wrote:
gadjah wrote:
jadi ingat sahabat saya, gara-gara lihat film (bang-bang club) ini jadi tergila-gila banget sama style motretnya mereka dan juga sampe mbelani beli Nikon F photomic. sampai pernah pas hunting dia nyangklong 2 SLR dan satu DSLR. hahaha
saya cukup cangklong 2 SLR saja, binggung kalo nyangklong 3 sekaligus (walo sabtu kemarin sempat nyoba style gini).

bagi saya sih, film tsb adalah film inspiratif banget. terutama dalam HI dan streetnya. anggapan bahwa street dan HI idealnya menggunakan lensa pendek.
untung koleksi lensa pendek sudah memenuhi untuk tiap mount.


Jadi terharu baca ceritanya Om gadjah..... :lol: :lol: :lol:

Kalau saya motret HI ataupun street gak pernah pake lensa diatas 50mm,bukan karena terinspirasi film ini, tp karena memang saya cuma punya lensa 3biji & semuanya lensa pendek........ (ada yg terharu,nggak ya?) :lol: :lol: :lol:

saya terharu om iwan....:lol :lol :lol

:lol: :lol:

_________________
flektogon, rokkor, nFD & pentacon red


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron