Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 22 Nov 2011, 11:23 
User avatar
Joined: 11 Aug 2010, 21:07
Location: Surabaya
Posts: 35
Kopral

[1]

aries9 wrote:
IwanDj wrote:
gadjah wrote:
jadi ingat sahabat saya, gara-gara lihat film (bang-bang club) ini jadi tergila-gila banget sama style motretnya mereka dan juga sampe mbelani beli Nikon F photomic. sampai pernah pas hunting dia nyangklong 2 SLR dan satu DSLR. hahaha
saya cukup cangklong 2 SLR saja, binggung kalo nyangklong 3 sekaligus (walo sabtu kemarin sempat nyoba style gini).

bagi saya sih, film tsb adalah film inspiratif banget. terutama dalam HI dan streetnya. anggapan bahwa street dan HI idealnya menggunakan lensa pendek.
untung koleksi lensa pendek sudah memenuhi untuk tiap mount.


Jadi terharu baca ceritanya Om gadjah..... :lol: :lol: :lol:

Kalau saya motret HI ataupun street gak pernah pake lensa diatas 50mm,bukan karena terinspirasi film ini, tp karena memang saya cuma punya lensa 3biji & semuanya lensa pendek........ (ada yg terharu,nggak ya?) :lol: :lol: :lol:

saya terharu om iwan....:lol :lol :lol



Hahahaha, kayaknya saya ga bisa terharu :lol:

_________________
When I have a little money, I buy film. If any is left I buy food and clothes.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 22 Nov 2011, 12:34 
Joined: 25 Aug 2010, 00:19
Location: Di Bundaran Bumi dan Sangat Jauh dari Tanah Palestina
Posts: 248
VIP

[2]

saya aga terharu om .. aga loh yah... inget aga :D

_________________
I do not worrying about the future. I am not altogether on anybody's side,because nobody is altogether on my side
-Treebeard-


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 22 Nov 2011, 13:58 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

saya ikutan terharu :mrgreen:

Spoiler:
Image


maap oot om TS :lol:

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 22 Nov 2011, 14:04 
User avatar
Joined: 29 Sep 2009, 21:09
Location: asli jogja, numpang cari makan di jakarta...
Posts: 1023
Mayor
wah, film yang sangat keren..
saya tahu film ini dari thread ajakan acara kumpul-kumpul LM beberapa bulan yang lalu, gak sempet datang ke acaranya, tapi tertarik lihat filmnya, terus cari thrillernya di YouTube..
kebetulan saya ada buku yang berisi kumpulan foto-foto Pulitzer dari pertama sampai tahun 2000an.
saya lihat foto anak kecil yang ditungguin burung bangkai, saya inget betul bahwa potograpernya, Kevin Carter adalah anggota Bang Bang Club...
jadilah saya sangat antusias menunggu bajakan film ini keluar, hingga akhirnya saya dapat juga beberapa bulan yang lalu hehe..

_________________
st. eko a.
http://janurgunung.wordpress.com


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 22 Nov 2011, 14:34 
User avatar
Joined: 09 May 2011, 17:42
Location: DKI Jakarta
Posts: 201
Letnan
Chongky wrote:
kapan editor photo saya seperti Robin ya? :lol:


huahahahaha.... :D :D dikasi rok aja... pasti jd kayak robin-hood :P :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Apapun merk nya, yg penting hasil bidikannya.. :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 22 Nov 2011, 19:40 
User avatar
Joined: 09 May 2011, 17:42
Location: DKI Jakarta
Posts: 201
Letnan
gombalsemampir wrote:
wah, film yang sangat keren..
kebetulan saya ada buku yang berisi kumpulan foto-foto Pulitzer dari pertama sampai tahun 2000an.
jadilah saya sangat antusias menunggu bajakan film ini keluar, hingga akhirnya saya dapat juga beberapa bulan yang lalu hehe..


Hehehe.. saya juga dapetnya film bajakan :mrgreen:
Andaikan fotografer dan wartawan Indonesia punya kesempatan buat dpt penghargaan Pulitzer... padahal banyak sekali foto karya dari fotografer dan wartawan Indonesia yang potensial, namun tetap saja wartawan Eropa dan Amerika lebih punya kesempatan besar untuk dapat penghargaan Pulitzer.

_________________
Apapun merk nya, yg penting hasil bidikannya.. :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 23 Nov 2011, 22:55 
User avatar
Joined: 29 Sep 2009, 21:09
Location: asli jogja, numpang cari makan di jakarta...
Posts: 1023
Mayor
gegana06 wrote:
Hehehe.. saya juga dapetnya film bajakan :mrgreen:
Andaikan fotografer dan wartawan Indonesia punya kesempatan buat dpt penghargaan Pulitzer... padahal banyak sekali foto karya dari fotografer dan wartawan Indonesia yang potensial, namun tetap saja wartawan Eropa dan Amerika lebih punya kesempatan besar untuk dapat penghargaan Pulitzer.

Kalau kata Introduction buku yang saya punya, "Too often they are pictures of violence, because history is more likely to be written in blood than beauty."
Saya pikir kalau ada yang berhasil menangkap 'momen berdarah' di sini, tahun 98 misalnya, saat saya masih SMP (gak perlu dibaca :D), saya yakin akan paling tidak jadi nominasi (kalau memang ada nominasinya) ;)

_________________
st. eko a.
http://janurgunung.wordpress.com


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 24 Nov 2011, 14:02 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 18:22
Location: Bandung
Posts: 1030
Terverifikasi
Mantap!
Masih menantikan punya filmnya ... 'sumber2' langganan di kota saya masih pada tutup :mrgreen: :mrgreen:


Satu film lagi tentang fotografer jurnalistik yang pernah saya tonton itu The Public Eye, pemerannya Joe Pesci. Kalau ngga keliru dari kisah nyata juga fotografer Arthur Fellig
http://goo.gl/YMQY7
Kamernya Speed Graphic :mrgreen:

Buat yang suka fashion photography sama yang rasa vintage, Blow-Up (1966) :mrgreen:
http://goo.gl/0P1VI
http://www.youtube.com/watch?v=Zu0-keZ4KKY
dulu ayaku sempat punya tapi betamax :mrgreen:

_________________
adi10times' Flickr Photostream


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 24 Nov 2011, 18:17 
User avatar
Joined: 09 May 2011, 17:42
Location: DKI Jakarta
Posts: 201
Letnan
wah... nambah lagi daftar filmnya.. :)

Satu lagi yg mungkin masih di seputar film lansiran '80an tentang wartawan perang... "Under Fire", dibintangi oleh aktor kawakan seperti Nick Nolte dan Gene Hackman. Film ini berkisah tentang Rezim diktator di Nikaragua pada tahun 1973.
Yang satu ini blm nemu dvd (bajakan) nya hehehe.. :mrgreen:

Kalau yang satu ini tentang juru foto acara kawinan, film lansiran Swedia, "Wedding Photographer".

http://www.eutorrents.com/drama/2010/th ... -2009.html

Kalau yang Blow-Up (1966), muantaaaabs... hohoho.. udah liat di yutub :mrgreen: :mrgreen:
Film karya produser Carlo Ponti memang selalu atraktif... jd inget film karya Carlo Ponti yang berhasil sukses.. Doctor Zhivago (1965) yang mempopulerkan aktor Omar Sharif

_________________
Apapun merk nya, yg penting hasil bidikannya.. :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [SHARE] "The Bang Bang Club" - the war zone photographer
PostPosted: 07 Dec 2011, 21:56 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 18:22
Location: Bandung
Posts: 1030
Terverifikasi
Akhirnya kembali normal di Bandung, dapet deh The Bang Bang Club :P

Buat latihan bisa jadi 'PRESS' (plus kalau ada rompinya) di acara perang2an peluru cat, ngga boleh ditembak kecuali apes kena. No tele
LM bikin yuuu :mrgreen:

Tambahin lagi dari daftar buatan orang, list film photographer dan photography
http://www.imdb.com/list/0YEItv8q5KE/
banyak yang ngga tahu saya

@ gegana06
saya dapat koq om under fire, sudah agak lama sih

_________________
adi10times' Flickr Photostream


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to: