Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Fitur: Akses Forum dari iPhone, iPod, iPad dan Android
PostPosted: 15 Feb 2012, 18:32 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Untuk meningkatkan layanan serta mempermudah dalam memantau dan berinteraksi melalui forum di LM bagi pengguna gadget IOS (iPad, iPhone, iPod Touch) dan ANDROID sekarang ini lensamanual.net bisa diakses langsung dengan menggunakan aplikasi: Forum Runner

Layanan ini bisa didownload melalui:

Image
Image

Keduanya memang berbayar, bagi pengguna android bisa mencicipi versi demo disini: Forum Runner Free/Demo
Bila tidak puas memakai versi berbayar cukup mudah kok dicari versi gratisnya di google.

Sebenarnya ada aplikasi lain dg nama tapatalk namun krn sulit sekali saya akses jadi Forum Runner yang bisa diaktifkan dahulu di LM.

Setelah diinstall dan dijalankan cari LM dengan kata kunci "lensamanual".
Screenshot:
Spoiler:
Attachment:
Screen1.jpg
Screen1.jpg [ 85.19 KiB | Viewed 3901 times ]

Attachment:
Screen2.jpg
Screen2.jpg [ 75.49 KiB | Viewed 3901 times ]


EDIT:

Akses forum LM sekarang sudah bisa menggunakan Tapatalk

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Fitur: Akses Forum dari iPhone, iPod, iPad dan Android
PostPosted: 16 Feb 2012, 20:42 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

Setelah beberapa saat memakainya berikut kemudahan yg didapat:

- Push, notifikasi langsung di status bar apabila ada perubahan di forum.
- Favorit, forum yg sudah kita tandai langsung muncul saat dibuka.
- Auto Login, begitu membuka forum langsung login.
- Create Topik dan Reply Posting, kita bisa membuat topik baru ataupun membalas topik yg ada, termasuk bisa menambahkan foto di attachment. Fasilitas ini hanya tersedia di versi pro, versi free hanya bisa lihat saja.
- Attachment foto bisa pula dilihat dg mudah.
- PM, private message dan notifikasi bila ada pesan masuk.
- Moderasi, ada fasilitas buat moderator.

Dan yg utama adalah tampilan forum sesuai dg layar hp/tab kita sehingga memudahkan pembacaan.

Galeri tentu saja tidak bisa, untuk ini disarankan tetap memakai LMBrowser saja.

Sent from my GT-P1000 using Forum Runner


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Fitur: Akses Forum dari iPhone, iPod, iPad dan Android
PostPosted: 17 Feb 2012, 09:50 
Joined: 10 Oct 2010, 13:03
Location: Indonesia
Posts: 531
VIP

[16]

Tambah keren saja Lensamanual.net 8-)

Sudah coba di LMbrowser, dan ok. Untuk yang Forum Runner sudah ok, tapi hanya bisa lihat2 saja. Mau beli yang versi pro-nya tapi belum berhasil.

Di sini sinyal 3G-nya pun agak lelet :mrgreen:

Sukses selalu

_________________
tetap kokang, bidik, dan jepret


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Fitur: Akses Forum dari iPhone, iPod, iPad dan Android
PostPosted: 17 Feb 2012, 11:21 
User avatar
Joined: 20 Oct 2009, 10:12
Location: Ciputat - Jakpus
Posts: 143
Letnan
ada apps untuk android nya juga,.. mantappp

semoga makin mantap nih LM.net

_________________
Amateur Art


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Fitur: Akses Forum dari iPhone, iPod, iPad dan Android
PostPosted: 17 Feb 2012, 21:06 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

jkaize wrote:
...Sudah coba di LMbrowser, dan ok. Untuk yang Forum Runner sudah ok, tapi hanya bisa lihat2 saja...

Pakai android-kan?
Coba jajal dulu disini free.blapkandroid.info cari dibagian web browser. :)

Sent from my GT-P1000 using Forum Runner


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Fitur: Akses Forum dari iPhone, iPod, iPad dan Android
PostPosted: 18 Feb 2012, 13:36 
User avatar
Joined: 20 Sep 2010, 00:33
Location: Purwokerto
Posts: 493
Terverifikasi
coba download dari blackmart alpha aja om...ato dari link yg udh saia lokalkan http://www.4shared.com/android/jjaJvZwK ... unner.html

sedikit review dari saia, kalo menurut saia buat posting di forum lebih enak pake forum runner walopun di koneksi agak lelet..tp buat komentar foto jelas pake lmbrowser donk ahh hehehe.... :D


oia kalo kurang berkenan mohon di delete aja ya om... :)

Sent from my GT-S5670 using Forum Runner


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Fitur: Akses Forum dari iPhone, iPod, iPad dan Android
PostPosted: 18 Feb 2012, 22:29 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 18:22
Location: Bandung
Posts: 1030
Terverifikasi
keren!

Akan coba nanti, druidnya harus diflash ulang akibat terlalu banyak dioprek :D

_________________
adi10times' Flickr Photostream


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Fitur: Akses Forum dari iPhone, iPod, iPad dan Android
PostPosted: 19 Feb 2012, 02:08 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

@mvplovers: pakai LMBrowser itu harus walaupun minimalis. :)
@adi10times: sama mas setelah beberapa kali ganti rom akhirnya pilihan jatuh ke miui.

Ada yg sudah pakai di iOS?

Sent from my GT-P1000 using Forum Runner


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Fitur: Akses Forum dari iPhone, iPod, iPad dan Android
PostPosted: 05 Mar 2012, 17:50 
Joined: 28 Oct 2010, 13:55
Posts: 68
Sersan
siiip
mantap nih buat robot ijo saya ;)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Fitur: Akses Forum dari iPhone, iPod, iPad dan Android
PostPosted: 24 Mar 2012, 09:10 
Joined: 10 Oct 2010, 13:03
Location: Indonesia
Posts: 531
VIP

[16]

mau beli Forum Runner, tapi masih pikir2 dulu, dengan komplainnya. ditunggu versi TAPATALK-nya om

_________________
tetap kokang, bidik, dan jepret


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron