Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Share lensa manual vario/zoom mu :)
PostPosted: 17 Mar 2012, 22:04 
User avatar
Joined: 03 Oct 2011, 16:07
Posts: 90
Sersan
Hi semua warga LM
slamat pagi, sian, malam :mrgreen:

sebelumny saya sdh obrak abrik forum namun nampakny ga nemu wadahnya buat share ttg lensa manual zoom ini, jka seandainya sudah ada n kurang berkenan mungkin om momod bsa d closed sj :)

Ketika dahulu kala sy mengenal kamera terpintas pertama kali di benak saya itu ingin punya kamera yang zoomnya jauh bget (biar bsa d pke ngintip :lol: )
mmg praktis n efisien jka mempunyai lensa zoom, apalg klo dpt 55-300/70-300/18-300mm sdh ok bget mungkin sebagian org yg sdh atw baru mengenal fotografi tak akn membeli lensa lagi, toh wide n tele menjadi satu, sgt praktis bkan ;)
kebanyakan org yg ingin membeli kamera berpendapat bila punya/ mau beli kamera itu nyari yg zoomny jauh + pixel tinggi & sdh itulah yg paling bagus, (hasil survei kecil2lan :roll: )

mmg d jaman sekrg org2 ingin yg serba prraktis, dan saya pun demikian :mrgreen:
disini sy ingin share ttg kepraktisan itu di lensa manual.
entah sy yg kurang melihat lebih dalam atw gmn :roll: nampakny lensa manual zoom ga bgtu spesial,
dibandingkan dgn lensa fix.
sy sendiri mmg mengakui utk karakter & hasil foto jelas lensa fix sdh pilihan yg sgt tepat, namun apakah lensa zoom manual tdk sespesial itu?. sy rasa lensa manual zoom/vario juga punya sesuatu.
selain hargany skrg ini yg cukup terjangkau jg g kalah dgn Af zoom hanya kt tinggal mengasah lebih tajam lagi skill mencari titik fokusny :roll:

disini sy ingin mengshare lensa zoom/vario sy
vivitar 85-205 f3,8
mount; Md
Spoiler:
Image
croping 200% :roll:

Image

Image

Image

klo tdk salah smua d fl;205 n open wide di 3,8



Spoiler:
Image

Image

sblumnya pernah juga nyoba Lm seikanon 70-200mm f4,5
n ini hasilny ga setajam vivitar 85-205mm f3,8 baik d open widenya tapi lensa seikanon itu kalo main makro jelas kalah si vivitar




Spoiler:
Image

Image

lensa vivitar 85-205 f3,8 ini zoomny model puter bukan push pull seperti lensa manual zoom umunya,
& katanya lensa zoom push pull lebih mudah kena jamur dan fog krn sifatny yg push pull membuat mudahnya udara melembab dalam lensa.
itu katanya ya ga tau faktanya :lol: :arrow:
perlu d share juga tuh ;)




kbtulan lensa ini sy dpt dr E-bay dlam kondisi zoomny rusak namun sdh d service sehingga normal kembali . lensa ini cukup menarik buat saya krn d open wideny sdh cukup tajam n yg membuat sy suka pertama kali dgn lensa ini krn model zebra n klo tdk salah sdh langkah atw jarang yg punya atw entahlah :mrgreen:
hanya mmg jarak minimum fokusnya kurang begitu dekat, kira2 semeter lah, jd bukan pilihan yg tepat buat penggemar makro. tp g tw klo d oprek soalny sy pke adapter :roll:

ok sy harap teman2 Lm dsni yg punya lensa manual zoom d Fl berapapun
kiranya boleh d share
kenapa milih lensa itu, trus klo berkenan d cantumin foto lensany ya n mountingny apaan??
spy buat bahan renungan
;) :mrgreen:

thanks

_________________
Unik, Berkarakter, dan Berhistoris
Itu ada di Lensa manual

Top Lensa
Lensanya Orang berjiwa Seni :D


Last edited by idrean on 29 Sep 2013, 09:57, edited 1 time in total.

Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share lensa manual vario/zoom mu :)
PostPosted: 17 Mar 2012, 23:17 
User avatar
Joined: 11 Jan 2010, 08:29
Location: Home
Posts: 994
VIP
ok...ikutan share jg

Benar om....lensa tele zoom sesuatu bgt... :D

Sy jg ada tele zoom Vivitar 90-203/4,5 dan Soligor 85-205/5.6 mount nikon
Hanya tes sekali aja...sayang jga sih..soalnya mulus bgt. :oops: .....paling dipake kalo dpt giliran ronda aja....lumayan buat ganti pentungan.. :lol: :lol: :lol:

Pentungannya Vivitar 90-203/4.5.....
Image

Image

Canon FL 100-200
Image
Kenapa sy suka...karena mint

Vivitar 90-203/4.5 pernah tes. Waktu ngetesnya di Lembang....bawa lensanya pake tas kecil...jadi lensanya nongol gitu deh... :lol:

Hasilnya asyik jg kog... :mrgreen:

Liat pentungan..... model langsung meliuk-liuk... :geek: :ugeek: :lol:


Image

Image

buat renungannya...lensa zoom manual sapu jagat udh jrg dipake skrng buat travelling....buat sapu maling foto boleh lah. :lol:

Lensa fix tetep lebih asyik.. 8-)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share lensa manual vario/zoom mu :)
PostPosted: 18 Mar 2012, 09:03 
User avatar
Joined: 03 Oct 2011, 16:07
Posts: 90
Sersan
Toreno wrote:
ok...ikutan share jg

Benar om....lensa tele zoom sesuatu bgt... :D

Sy jg ada tele zoom Vivitar 90-203/4,5 dan Soligor 85-205/5.6 mount nikon
Hanya tes sekali aja...sayang jga sih..soalnya mulus bgt. :oops: .....paling dipake kalo dpt giliran ronda aja....lumayan buat ganti pentungan.. :lol: :lol: :lol:

Pentungannya Vivitar 90-203/4.5.....
Image

Image

Canon FL 100-200
Image
Kenapa sy suka...karena mint

Vivitar 90-203/4.5 pernah tes. Waktu ngetesnya di Lembang....bawa lensanya pake tas kecil...jadi lensanya nongol gitu deh... :lol:

Hasilnya asyik jg kog... :mrgreen:

Liat pentungan..... model langsung meliuk-liuk... :geek: :ugeek: :lol:


Image

Image

buat renungannya...lensa zoom manual sapu jagat udh jrg dipake skrng buat travelling....buat sapu maling foto boleh lah. :lol:

Lensa fix tetep lebih asyik.. 8-)



2 pentunganny cantik om,
itu fotonya hasil dr si Vivitar 90-203/4.5??
;)
trus klo Canon FL 100-200ny klo boleh hasil fotonya dong
mungkin lebih tajam atw efek bokehnya lebih yahud :mrgreen:

klo sy mmg kadang standby lm zoom n fix, n klo fix mmg mungkin ga sesuai d duel dgn zoom, tp klo di duel dng zoom af n manual kayakny boleh tuh :lol: :lol:

terkadang jd pusat perhatian jg tu si termos manual n klo ada penjahat sewaktu2 mmg bs jd alat jg :lol:

_________________
Unik, Berkarakter, dan Berhistoris
Itu ada di Lensa manual

Top Lensa
Lensanya Orang berjiwa Seni :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share lensa manual vario/zoom mu :)
PostPosted: 18 Mar 2012, 20:35 
User avatar
Joined: 03 Mar 2010, 08:57
Location: Sleman
Posts: 1188
Terverifikasi

[14]

Topic lensa zoom pernah dibuat om pmaan. saya lupa linknya.
Saya pernah pake Tokina 35-70/4, bagus murah tajem
Tokina
Image
Image
setelah pk NEX sy cb Minolta 35-70/3,5 rokkor, knp sy tertarik? Krn sy denger design lensa ini yg menjadi dasar Leica 35-70. Bahkan ada lensa Leica yg dibuat oleh Minolta
Minolta
Image
Skrg sy jg pake Tamron adaptall 28-70/3,5-5,6. Yg membuat zoom Tamron menarik adalah mode macro yg sangat dekat, dan sy blm liat di lensa lain.
Tamron
Image
Spoiler:
Image

mode macro, ular ini kecil, sebesar kelingking diameternya
Spoiler:
Image

_________________
My Belings


Last edited by ngatemo on 19 Mar 2012, 11:15, edited 3 times in total.

Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share lensa manual vario/zoom mu :)
PostPosted: 18 Mar 2012, 22:40 
User avatar
Joined: 21 Dec 2009, 13:02
Location: Ngayogyakartohadiningrat
Posts: 928
Kapten
^^^ di atas ada penampakan... di spoiler pakde... mimpi buruk lagi saya ntar malem :cry:

share lensa zoom kit bawaan nikon FM 10..

nikkor zomm 35-70 f3.5~4.8

lensa murah meriah, tapi tajam di wide open dan FL enak buat diajak jalan :D

Spoiler:
Buat BW kontrasnya nendang
Image
By congi at 2010-08-01 08:52:15

Buat warna saturasinya ngejreng
Image
By congi at 2010-10-02 23:59:39


lensa dibalik jadi lensa makro juga tazzaam
Image
By congi at 2011-05-24 20:06:30

enak buat foto street..
Image
By congi at 2012-01-05 10:33:46


sekian ripiu abal2..

_________________
INDONESIA STREET PHOTOGRAPHY Flickr Group

ante victoriam ne canas triumphum


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share lensa manual vario/zoom mu :)
PostPosted: 19 Mar 2012, 09:50 
User avatar
Joined: 03 Oct 2011, 16:07
Posts: 90
Sersan
@ Om ngatemo : Cakep euy
menarik juga klo Minolta 35-70/3,5 rokkor itu desain lensa yg menjadi dasar Leica 35-70 :o

n lensa zoom Tamron adaptall 28-70/3,5-5,6 itu bsa jadi alternatif nih bagi yang pengen praktis main wide + yg suka main macro :)

Btw klo bsa om penampakan ke tiga lensa nya ya ?
:mrgreen:

@ Om congi : nikkor zomm 35-70 f3.5~4.8 menarik euy
btw klo g ngerepotin di upload dong fotony om ?
comot dr om google jg gpp :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Unik, Berkarakter, dan Berhistoris
Itu ada di Lensa manual

Top Lensa
Lensanya Orang berjiwa Seni :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share lensa manual vario/zoom mu :)
PostPosted: 19 Mar 2012, 10:47 
User avatar
Joined: 11 Jan 2010, 08:29
Location: Home
Posts: 994
VIP
tambah mantap nih....ada on Ngatemo...:D


nambahin zoom lens lg for Nikon

Image

menarik jg ...ada macro 1,5x nya.....ntar nyari conto hasilnya dulu.... :D
widenya
Image


edit;

beleum nemu yg test macronya...

talent aja dulu ye...
di 24mm nya
Image


Image

:?

di 70mm
Image

bokehnya ya..gitu deh... :mrgreen:


Last edited by Toreno on 19 Mar 2012, 11:00, edited 1 time in total.

Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share lensa manual vario/zoom mu :)
PostPosted: 19 Mar 2012, 11:00 
User avatar
Joined: 03 Oct 2011, 16:07
Posts: 90
Sersan
@ Om Toreno; keluarga lensa manual zoomny kayaknya ajib2, ngiler juga lihat si vivitar series 1 24-70mm f3,8-4,8 macro 1:5x ;)
ditunggu hasilnya om :twisted:
btw ini si vivitar dpatny udh lama om? n btw dmna dptny ?


Spoiler:
Image

itu di 70mm open wideny y om?
suka sama ekspresinya d 70mm :mrgreen:

_________________
Unik, Berkarakter, dan Berhistoris
Itu ada di Lensa manual

Top Lensa
Lensanya Orang berjiwa Seni :D


Last edited by idrean on 19 Mar 2012, 11:03, edited 1 time in total.

Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share lensa manual vario/zoom mu :)
PostPosted: 19 Mar 2012, 11:01 
User avatar
Joined: 11 Jan 2010, 08:29
Location: Home
Posts: 994
VIP
idrean wrote:
@ Om Toreno; keluarga lensa manual zoomny kayaknya ajib2, ngiler juga lihat si vivitar series 1 24-70mm f3,8-4,8 macro 1:5x ;)
ditunggu hasilnya om :twisted:
btw ini si vivitar dpatny udh lama om? n btw dmna dptny ?


lumayan lama om....murah pastinya... :oops:

udh ditambahin hasilnya....yg macro belum ketemu... :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Share lensa manual vario/zoom mu :)
PostPosted: 19 Mar 2012, 11:04 
User avatar
Joined: 03 Mar 2010, 08:57
Location: Sleman
Posts: 1188
Terverifikasi

[14]

sdh saya spoiler Cong :D maap
Om Toreno, lensanya mulus bgt :D

Saya msh ada Tamron 60-300 tp lg diservis krn fog

lensa plg elekk sy Yashica MC Zoom 28-8-/3,9-4,9 sgt rawan flare/ lack contrast
kl dapet kondisi yg tepat bs lumayan
Image

_________________
My Belings


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron