Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 17 Jul 2012, 15:56 
User avatar
Joined: 27 Aug 2009, 22:18
Location: jogja
Posts: 479
Letnan
hadiana wrote:
ngatemo wrote:
modelnya Mang Hadi dan Ana binti Tomat, dg AK47 dkk


posenya begini ......
Spoiler:
Image


:lol: :lol: :lol: :lol:


langsung digruduk 1 team NSA/CIA kedutaan gan :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
Cron 50, Summitar 50, Summaron 35/2.8
Biotar 75, Flektogon 20/4
Trioplan 100, Primoplan 58
Topcor RE 58/1.4, RE 135/3.5
SK Xenon 50/1.9
Fujinon 85/4 Softfocus, SW 19/3.5
Zuiko 135/3.5, 55/1.2, 50/1.8
Kodak Anastigmat 63/2.7
Tomiokas 55/1.4


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 17 Jul 2012, 22:38 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

setuju ,,, so kapan ruang publik beneran punya publik ?

drwilliam wrote:
Taman suropati itu taman rakyat indonesia
bukan milik Dubes USA

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 17 Jul 2012, 23:47 
User avatar
Joined: 13 Jan 2010, 16:32
Location: Masih di Dunia cari bekal untuk Pulang
Posts: 338
Letnan
waah...pengalaman yang sama pernah saya alami juga 3 tahun yang lalu...
tapi tidak sampai sekejam itu investigasinya..., hanya sekedar ditanya tanya saja dan dilarang motret ke arah embassy...

yah...saya bisa memaklumi, karena negara ini sebenarnya belum merdeka


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 18 Jul 2012, 05:38 
Joined: 03 Nov 2011, 20:07
Posts: 46
Kopral

[1]

iya msti hati ni kalu mau foto2 dekat keduataan,.. cuman lihat ceritanya kok over banget ya... tidak seharusnya pakai foto dan scan ktp segala...apa negara kita dianggap sarang teroris...??


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 18 Jul 2012, 09:23 
Joined: 25 Dec 2009, 15:59
Location: Jakarta
Posts: 332
VIP

[22]

Di jakarta memang kota paranoid:
1. Motret di mall di tanya "anda darimana, apa sudah punya ijin....dll........?"
2. Motret di tempat ibadah "anda darimana, apa sudah punya ijin....dll......?
3. Motret di dekat kedutaan"anda darimana, apa sudah punya ijin....dll......?
4. Dan beberapa tempat lainnya..."anda darimana, apa sudah punya ijin....dll......?

Sekali sempat motret sebuah cathedral di perth, Australia pertanyaannya sangat simple dan bersahabat:
1. Selamat pagi tuan, anda seorang Amatir atau Pro? Jabwabku amatir
2. Jika ada yang ingin anda tanyakan atau anda perlu bantuan jangan sungkan-sungkan kabari saya, Selamat menikmati hari anda.... :D, begini loh mestinya perilaku petugas yang ada di Mall/Tempat ibadah/kedutaan dll.

Setelah 2 jam motret (harap maklum pake kamera analog film) di dalam saya pamit sama petugas tadi sambil bertanya kenapa dia tanya saya pro / amatir? dia mengatakan kalo kamu pro berarti komersial itu memang ada aturannya, kalo kamu amatir berarti hanya untuk fun, masih penasaran saya bilang tapi saya kan bisa bohong kalo saya pro... dengan tertawa dia bilang ini kan cathedral... mudah2an anda tidak berbohong... kita berdua tertawa dengan lepas... lalu saya pamit pulang.

Dua hari setelahnya saya kembali dan bertemu kembali dengan petugas tersebut dengan senyum lebar dia mempersilahkan tanpa bertanya kembali..... pengalaman yang cukup menyenangkan.

Mudah-mudahan di masa yang akan datang lebih banyak tempat yang makin bersahabat... :)

Aku lampirkan beberapa foto yang telah di scan.


Attachments:
Cathedral01.jpg
Cathedral01.jpg [ 201.35 KiB | Viewed 1917 times ]
Cathedral02a.jpg
Cathedral02a.jpg [ 194.91 KiB | Viewed 1917 times ]
Cathedral03.jpg
Cathedral03.jpg [ 195.56 KiB | Viewed 1917 times ]

_________________
"Simplicity is the key to most good pictures"

My Flickr
Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 18 Jul 2012, 12:04 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

yansp wrote:
Di jakarta memang kota paranoid:
1. Motret di mall di tanya "anda darimana, apa sudah punya ijin....dll........?"
2. Motret di tempat ibadah "anda darimana, apa sudah punya ijin....dll......?
3. Motret di dekat kedutaan"anda darimana, apa sudah punya ijin....dll......?
4. Dan beberapa tempat lainnya..."anda darimana, apa sudah punya ijin....dll......?

Sekali sempat motret sebuah cathedral di perth, Australia pertanyaannya sangat simple dan bersahabat:
1. Selamat pagi tuan, anda seorang Amatir atau Pro? Jabwabku amatir
2. Jika ada yang ingin anda tanyakan atau anda perlu bantuan jangan sungkan-sungkan kabari saya, Selamat menikmati hari anda.... :D, begini loh mestinya perilaku petugas yang ada di Mall/Tempat ibadah/kedutaan dll.

Setelah 2 jam motret (harap maklum pake kamera analog film) di dalam saya pamit sama petugas tadi sambil bertanya kenapa dia tanya saya pro / amatir? dia mengatakan kalo kamu pro berarti komersial itu memang ada aturannya, kalo kamu amatir berarti hanya untuk fun, masih penasaran saya bilang tapi saya kan bisa bohong kalo saya pro... dengan tertawa dia bilang ini kan cathedral... mudah2an anda tidak berbohong... kita berdua tertawa dengan lepas... lalu saya pamit pulang.

Dua hari setelahnya saya kembali dan bertemu kembali dengan petugas tersebut dengan senyum lebar dia mempersilahkan tanpa bertanya kembali..... pengalaman yang cukup menyenangkan.

Mudah-mudahan di masa yang akan datang lebih banyak tempat yang makin bersahabat... :)

Aku lampirkan beberapa foto yang telah di scan.


pengalaman yang menyenangkan om ;)

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 11 Aug 2012, 07:18 
User avatar
Joined: 09 Jul 2012, 15:59
Location: Jakarta
Posts: 50
Sersan
yansp wrote:
Di jakarta memang kota paranoid:
1. Motret di mall di tanya "anda darimana, apa sudah punya ijin....dll........?"
2. Motret di tempat ibadah "anda darimana, apa sudah punya ijin....dll......?
3. Motret di dekat kedutaan"anda darimana, apa sudah punya ijin....dll......?
4. Dan beberapa tempat lainnya..."anda darimana, apa sudah punya ijin....dll......?

Sekali sempat motret sebuah cathedral di perth, Australia pertanyaannya sangat simple dan bersahabat:
1. Selamat pagi tuan, anda seorang Amatir atau Pro? Jabwabku amatir
2. Jika ada yang ingin anda tanyakan atau anda perlu bantuan jangan sungkan-sungkan kabari saya, Selamat menikmati hari anda.... :D, begini loh mestinya perilaku petugas yang ada di Mall/Tempat ibadah/kedutaan dll.

Setelah 2 jam motret (harap maklum pake kamera analog film) di dalam saya pamit sama petugas tadi sambil bertanya kenapa dia tanya saya pro / amatir? dia mengatakan kalo kamu pro berarti komersial itu memang ada aturannya, kalo kamu amatir berarti hanya untuk fun, masih penasaran saya bilang tapi saya kan bisa bohong kalo saya pro... dengan tertawa dia bilang ini kan cathedral... mudah2an anda tidak berbohong... kita berdua tertawa dengan lepas... lalu saya pamit pulang.

Dua hari setelahnya saya kembali dan bertemu kembali dengan petugas tersebut dengan senyum lebar dia mempersilahkan tanpa bertanya kembali..... pengalaman yang cukup menyenangkan.

Mudah-mudahan di masa yang akan datang lebih banyak tempat yang makin bersahabat... :)

Aku lampirkan beberapa foto yang telah di scan.


jadi inget mau foto2, di depan apartemen di ancol, baru turun mobil, model udah pake gaun, langsung disamperin security
keperluannya apa pak kesini?
mau foto2 pak...
wah gak bisa musti ijin dulu !
gak jadi deh kalo gitu....

pindah ke PIK dekat pemancingan...
lokasi ada di pinggir danau/empang (apalah namanya) untuk kesana dari pinggir jalan kudu nyebrang lewatin got selebar 2meter kira2 dah susah payah nyebrang...dah lama foto2 disamperin security, wah gak ada ijin kudu dihapus fotonya...hapuslah gua bilang (dalem ati (maaf) dia juga gak akan bisa caranya)...bla bla bla bla bla dengan gaya arogan kita harus ikkut ke kantor...setelah di kantor cuman dikasih pengarahan bahwa kalo foto harus ada ijin dan bayar sekian....


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to: