Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 16 Jul 2012, 22:21 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

COPAS dari Grup Lensamanual.Net Facebook :

sumber : Om William Jusuf

Pengalaman hari ini :
bersama 1 rekan dari Medan bang M.Umar
dan rekan fotografer mas Aditya Pongki

kami bertiga ketemuan sore2 , jalan2 di Taman Suropati Menteng...
diskusi moto2 taman
tes lensa tua

dan kami bertiga diinterogasi eh dimintai keterangan oleh polisi kedutaan yg jaraknya 200-300 meter dari taman Suropati

KTP kami diminta, KTP kami discan / difoto
saya juga harus tunjukkan foto saya bahwa saya bukan moto kedutaan
kami masing2 difoto close up buat catatan kedutaan tersebut
kami juga diminta no telpon kami, dll...

luar biasa sekali

foto pohon dan daun di taman rakyat..
bisa diamankan polisi kedutaan asing yang memantau Taman Suropati dengan teleskop ??

Juridiksi kedutaan ternyata juga mencakup Taman rakyat Suropati ..

Pengalaman berharga bersama teman2 baru yang tak terlupakan

saya sempat foto rekan om M. Umar S Tjokroaminoto yang diinterogasi polisi dan diambil KTP nya

peringatan buat temen2 : hati2 moto di Taman Suropati Menteng.. karena semua kegiatan disana, dipantau via teleskop oleh kedutaan..
Bila dianggap mencurigakan, anda akan diperiksa dan dicatat...


berikut beberapa komentar yg valid untuk dikupas dimari pula :

Abdul Salam wah nice share om, ane baru tau sebegitu ketatnya, ada kemungkinan sih kita dianggap mencurigakan kalo motret2 disana (dicurigai teroris) mereka masih parno kemungkinan gara2 kasus bom bbrp tahun lalu di negri ini.. :(

Jovan Aditya parah amat... kok aneh ya yuridiksi mereka sampe segitu cakupannya.. padahal itu jelas2 wilayah kita.. mungkin saya ngga ngerti hukum, tp ngga make sense aja.. parno amat.. kalo ga mau susah2 kedutaanya dibangun di nusa kambangan aja.. aneh2 amat.. wkwkkw.. nice share btw om..

William Jusuf udah cek ke wartawan senior tempo.. taman suropati bukan yuridiksi mereka... dan itu cuma rumah Dubes USA.. bukan kedutaan... sharusnya mereka gak overacting untuk melakukan hal itu.. cuma dituntut pun ga efek krn mrk bertindak atas kepentingan negara alias diplomatic..

M. Umar S Tjokroaminoto Sebelumnya yg sy perhatikan ada 3 special service yg mengambil tempat disekeliling kami (komplit dgn seragam spt MIB), baru mundur setelah rombongan polisi mengepung kami.
Cara datangnya dari segala arah, mungkin takut kami kabur.
Ini lah negara gagal yg gak bisa melindungi hak2 rakyatnya - edited -

William Jusuf redaktur Tempo bilang... mereka secara hukum sebenarnya tidak ada hak juridiksi apapun di Taman rakyat ... ini murni polisi overacting, mau memeras kita, atau Secret Service nya yang paranoid ketakutan

William Jusuf saya udah cek kok ke bagian hukum dari beberapa media cetak.. memang secara resmi, taman suropati adalah properti negara dan buat publik.. namun jg ada hukum pengamanan diplomat (yg suka di karet kan jadi ke ranah HAM orang lain)


dan masih banyak komentar yg sambung menyambung. Barangkali nanti lain waktu ke depan ada kawan LM juga yang berniat melakukan kegiatan foto foto di tempat yang sama. mohon hati hati ya

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 16 Jul 2012, 22:28 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 08:35
Location: DKI Jakarta
Posts: 1380
Terverifikasi
Semoga hukum kita bisa jadi tuan rumah di negerinya sendiri.

_________________
= A r r a y =
"fokus nggak fokus hajar aja terus"


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 16 Jul 2012, 22:35 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

ini fotonya :

Attachment:
202313_10151033073493044_1184628278_o.jpg
202313_10151033073493044_1184628278_o.jpg [ 84.84 KiB | Viewed 1893 times ]


Attachment:
339317_10151033072458044_1256780246_o.jpg
339317_10151033072458044_1256780246_o.jpg [ 125.12 KiB | Viewed 1893 times ]

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 16 Jul 2012, 22:50 
Joined: 09 Sep 2011, 22:10
Posts: 3
Prajurit
salam..

nampaknya memang dari pihak rumah Dubes USA slalu ada pengawasan ke Taman suropati

mungkin karena kami bertiga beda sendiri dari para siswa2 fotografi disana
dan kami cukup lama moto sana sini dll

dikepunglah kami oleh 3 secret service dari jauh
baru beberapa polisi lokal Indonesia yang menginterogasi kami

semoga hal tak menyenangkan ini gak terjadi lagi


Taman suropati itu taman rakyat indonesia
bukan milik Dubes USA


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 16 Jul 2012, 22:53 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

jiah si om william masih ijo ternyata :shock:

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 16 Jul 2012, 22:55 
User avatar
Joined: 20 Feb 2011, 01:19
Location: Venice van Java
Posts: 1089
Mayor

[818]

turut prihatin atas kejadian yg menimpa Om William dan rekan.
semoga kejadian buruk ini tidak terulang kembali kepada kita.

btw, padahal kamera yg dibawa om Umar kamera mirrorless kecil ya, tapi masih saja diperhatikan sama oknum aparat tsb, hiks.. :(

_________________
Gila Lu, Ndro !!!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 16 Jul 2012, 23:33 
Joined: 21 May 2011, 13:24
Posts: 96
Sersan
Publik, Pemerintah dan Kedaulatan Indonesia sudah dilecehkan.
Karena di negeri asalnya sendiri pun tidak segininya.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 17 Jul 2012, 00:43 
User avatar
Joined: 13 Jun 2011, 12:43
Location: Yogya-KalTeng
Posts: 19
Kopral
Mungkin kita perlu sering2 nongkrong rame2 di sana biar capek sendiri polisi scan ktp dll... :roll:


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 17 Jul 2012, 01:28 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 19:29
Location: Jakarta Pusat
Posts: 1279
Moderator

[55]

ferynov wrote:
Mungkin kita perlu sering2 nongkrong rame2 di sana biar capek sendiri polisi scan ktp dll... :roll:

jadi kepengen bikin Gathering Akbar LM DKI disana............pengen tau.........berapa polisi yg bakal turun......

_________________
I am a Minul Poison
Minolta MC Tele Rokkor-X 100mm F2.8, Minolta MC Rokkor-PF 50mm F1.7, Minolta MD Rokkor-X 50mm F1.7, Minolta MC W.Rokkor 35mm F2.8, Minolta MD Rokkor 58mm F1.2, Minolta MC Rokkor-PF 55mm F1.9


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Sharing Pengalaman LM'ers di Taman Menteng Jakarta
PostPosted: 17 Jul 2012, 01:51 
Joined: 26 Aug 2009, 17:54
Posts: 174
Letnan
Pernah kejadian juga mas.. di taman suropati..saya malah harus format Semua isi kamera saya om....padahal dah liat kalo isinya foto anak2 saya..NASEBBBB...heheheee..tapi di lain pihak..menurut saya memang seharusnya begitu seh..KEaPARAT musti tegas..dan saya sambil DONGKOL mangacungi jempol dengan keTEGASan mereka..SABAR ya omm...

Buat om IWA..menarik juga tuh ide....wekekekkee...kapan oms...yang KT deh..biar mereka gak jadi nge foto KTP kita tapi ikutan foto KT jiahahahahhahaha.....PISS om iwa (ngomong2 minjem "FILTER"nya dunk) hihihihihih


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron