Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Di Era Digital, kenapa ya anda motret Analog?
PostPosted: 20 Oct 2013, 23:31 
User avatar
Joined: 05 Mar 2010, 11:33
Posts: 415
Terverifikasi
udah terlanjur om ... jadi nggak perlu dipertanyakan lagi.. wkwkwk

_________________
nyetir injek kopling, moto puter fokusing ring
http://www.flickr.com/photos/41597826@N04


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Di Era Digital, kenapa ya anda motret Analog?
PostPosted: 21 Oct 2013, 00:02 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 19:29
Location: Jakarta Pusat
Posts: 1277
Moderator

[55]

klo saya sichhhhh......
1. iseng aja ngabisin film
2. tester/ jajal lensa baru
3. GENGSINYA ITU COOYYYYYYYYY............

inget waktu dpt job motret IIMS 2013 kmrn selain bawa digital bawa FM2n + 16mm F2.8 fish eye......yg diliatin bukan digital tp malah analog sy :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
I am a Minul Poison
Minolta MC Tele Rokkor-X 100mm F2.8, Minolta MC Rokkor-PF 50mm F1.7, Minolta MD Rokkor-X 50mm F1.7, Minolta MC W.Rokkor 35mm F2.8, Minolta MD Rokkor 58mm F1.2, Minolta MC Rokkor-PF 55mm F1.9


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Di Era Digital, kenapa ya anda motret Analog?
PostPosted: 21 Oct 2013, 00:57 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 09:05
Location: Jogjakarta
Posts: 626
VIP

[712]

pernah ada yang nanya juga :

Q. Masih punya kamera analog mas ?
A. Masih, ada beberapa

Q. Sering dipake mas ?
A. Kagak

Q. Trus buat apa mas ?
A. Gak tau

Q. Kok masih disimpen ?
A. Bentuknya ganteng

Q. hmmm...(pergi).
A. :D :lol:

_________________
hati-hati di jalan


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Di Era Digital, kenapa ya anda motret Analog?
PostPosted: 21 Oct 2013, 18:00 
Joined: 25 Dec 2009, 15:59
Location: Jakarta
Posts: 332
VIP

[22]

@ all
Ternyata memang cukup beragam dan unik alasan teman-teman dalam menggeluti...dunia analog....

Silahkan dilanjut....

_________________
"Simplicity is the key to most good pictures"

My Flickr


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Di Era Digital, kenapa ya anda motret Analog?
PostPosted: 22 Oct 2013, 08:03 
User avatar
Joined: 12 Dec 2012, 13:49
Location: Semarang
Posts: 93
Sersan
salah satu nya ini basah2 enak hahahha..
Spoiler:
Suka main air dan suka yang gelap-gelap...nah ini berbahaya nih....kalo yang sudah cetak analog biasanya betah gelap-gelap sampe keringetan.... :lol:


ketagihan ampe sekarang kehabisan stock film :cry:

_________________
[color=#400000][i]Ayo Memotrek untuk Kepuasan
http://www.flickr.com/photos/dwiaprilhidayat


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Di Era Digital, kenapa ya anda motret Analog?
PostPosted: 22 Oct 2013, 12:31 
User avatar
Joined: 20 Feb 2011, 01:19
Location: Venice van Java
Posts: 1089
Mayor

[818]

menarik banget membaca testimoni teman2 senior yang motret pakai kamera analog ;)

entah kenapa sampai sekarang saya tidak (atau belum) tertarik motret pakai kamera analog. mungkin karena motif ekonomi atau mungkin karena saya yg kurang ilmu & tidak mau repot processing film, entahlah... :?
padahal teman2 fotografer LM di sini (Semarang) mayoritas pake analog juga,

walaupun demikian, saya suka dengan tampilan fisik kamera analog & saya punya 2 kamera analog rusak berikut lensanya buatan 1970-an, namun hanya jadi pajangan di ruang tamu saja & kadang2 jadi mainan si kecil :mrgreen:

_________________
Gila Lu, Ndro !!!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Di Era Digital, kenapa ya anda motret Analog?
PostPosted: 22 Oct 2013, 12:49 
User avatar
Joined: 24 Jun 2013, 17:12
Posts: 40
Kopral

[21]

uphymks wrote:
awalnya sy kena racun om Rois.

thanks om..

:lol: :lol:


Setuju degh sama Rafi :D :D

tapi makin ke sini.. saya makin sadar.. bahwa dgn menggunakan analog.. ato kamera film saya makin menghormati tiap frame yg ane keluarin om2 senior sekalian.. meski pun berat di ongkos pada akhirnya. Dan sesekali ada beberapa konsep foto yg menurut saya si Analog perlu di keluarkan.. untuk mendapatkan hasil yg mungkin di inginkan... Ada rasa terima kasih juga untuk Om rois yg sudah meracuni saya dgn secangkir kopi dan berbagai macam jenis Analog di rumahnya..wkwkwkwk

oiya.. satu lagi.. sensasi saat narik roll film ketika kelar nyuci.. trus muncul gambar.... sebuah sensasi yang tak saya dapatkan ketika prosesing digital PS...

So.. mungkin untuk saat ini.. sesekali saya akan tetap memakai Analog... salam LM!

:D :D

_________________
Life is like a box of chocolate, You'll never know what ur gonna get (forrestgump - '94)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Di Era Digital, kenapa ya anda motret Analog?
PostPosted: 22 Oct 2013, 20:41 
User avatar
Joined: 02 Jul 2012, 11:53
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 29
Kopral
ngikut komen ya oms.. hehe..

sebenernya awal motret ya dijital. trus kenal lensa manual. trus kenal analog.
setelah mendalami (tsaah..) akhirnya saya menyadari pake analog, terutama untuk event2 tertentu (misalnya nikahan) itu lebih enak karena:
1. membuat workflow menjadi lebih efisien. Dari sebelom motret udah mikir mau motret apa aja di acara tersebut. dan karena ga banyak2 motretnya jadi gak menggangu kekhidmatan dari acara yang berlangsung.
2. dengan lebih sedikit motret, jadi gak pusing2 milih2 foto mana yang mau dicetak. wong adanya ya cuman yang itu2 doang. :lol:
3. menurut saya hasil yang didapat lebih manusiawi, mulai dari gambar yang ga fokus, shake, motion blur, dll.. lebih dapet aja feelnya menurut saya mah. apalagi di era digital dimana foto dituntut selalu sempurna. shake dibilang foto jelek. gak fokus dibilang foto jelek. padahal pepatah jawa mengatakan imperfection makes perfect. :lol:
4. Alasan terakhir adalah sama seperti rekan2 disini: biar keliatan lebih ganteng. maklum tukang potonya tampang pas-pasan. :lol:

duh maap om kalo kepanjangan dan terlalu serius.. namanya juga pake analog. jadi kebanyakan mikir lupa motret.. :lol:

_________________
http://maulanaranda.tumblr.com/


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Di Era Digital, kenapa ya anda motret Analog?
PostPosted: 23 Oct 2013, 18:26 
Joined: 25 Dec 2009, 15:59
Location: Jakarta
Posts: 332
VIP

[22]

@ om hoebonela
Jangan takut Om main analog wajib di coba Om, enggak akan sakaw kok Om, teman2 di semarang kayaknya perlu lebih giat meracuni nih.... :D

@ Om dwiaprilhidayat
Nah ini dia yang enak memang basah-basah yang membawa nikmat.... :)

@ Om paloe
Pravisualisasi ya Om... memang bener tuh Om baik di Analog maupun di Digital kalo sudah sering pravisualisasi biasanya foto-foto kita sudah semakin terkonsep...

@ Om guagapunyaimel
Kayaknya kita punya pengalaman yang hampir sama Om, dari dijital ke analog, tapi saya kembali lagi ke dijital berhubung teman yang cetak sudah pensiun...

_________________
"Simplicity is the key to most good pictures"

My Flickr


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Di Era Digital, kenapa ya anda motret Analog?
PostPosted: 26 Oct 2013, 01:49 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 20:07
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 508
VIP
apalagi kalo basah2an nya keluar gambar kayak gini. terus kalo udah langsung dijemur heheheh, (8saingan sama jemuran baju)


Attachments:
cetak-01.jpg
cetak-01.jpg [ 52.24 KiB | Viewed 1900 times ]
jemur-01.jpg
jemur-01.jpg [ 44.66 KiB | Viewed 1900 times ]
Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron