Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 107 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Next
Author Message
 Post subject: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 25 Nov 2009, 23:43 
Joined: 17 Sep 2009, 16:57
Location: Surabaya
Posts: 87
Sersan
salam kenal,

Saya pemain baru di dunia lensa manual. Lensa manual pertama yg saya miliki adalah nikkor 50mm/1.8 pancake, itupun saya beli krn tertarik dgn bentuknya. kemudian teman saya memberi tahu ttg komunitas lensa manual ( http://www.lensamanual.net )

Sejak itu saya keracunan berat, sampe akhirnya beli summicron 50mm.

Pekerjaan saya adalah wedding photographer.
Menggunakan lensa manual, benar2 merubah style saya dlm mengambil gambar, apalagi dgn menggunakan lensa leica yg konon katanya lensa paling top. Hasil jepretan saya setelah menggunakan lensa manual sangat berbeda dari yg dulu, dan cenderung lebih bagus..

apakah menggunakan lensa manual ini mempengaruhi psikologis saya??? krn dlm membidik saya jadi lebih hati2 dan berkonsentrasi tinggi ( biar fokus ga meleset , hehehe ) dalam istilah saya " sense of art " nya meningkat drastis..... :o)

apakah teman2 Lm juga mengalami hal yang sama dgn saya ??? ( share pls.. )

salam LM (surabaya)

P.S. maaf kalo susunan kata2 nya amburadul, soalnya saya ga biasa nulis-nulis di forum sebelumnya...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 26 Nov 2009, 03:33 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 22:45
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 364
Letnan
wsutanto wrote:
salam kenal,

Saya pemain baru di dunia lensa manual. Lensa manual pertama yg saya miliki adalah nikkor 50mm/1.8 pancake, itupun saya beli krn tertarik dgn bentuknya. kemudian teman saya memberi tahu ttg komunitas lensa manual ( http://www.lensamanual.net )

Sejak itu saya keracunan berat, sampe akhirnya beli summicron 50mm.

Pekerjaan saya adalah wedding photographer.
Menggunakan lensa manual, benar2 merubah style saya dlm mengambil gambar, apalagi dgn menggunakan lensa leica yg konon katanya lensa paling top. Hasil jepretan saya setelah menggunakan lensa manual sangat berbeda dari yg dulu, dan cenderung lebih bagus..

apakah menggunakan lensa manual ini mempengaruhi psikologis saya??? krn dlm membidik saya jadi lebih hati2 dan berkonsentrasi tinggi ( biar fokus ga meleset , hehehe ) dalam istilah saya " sense of art " nya meningkat drastis..... :o)

apakah teman2 Lm juga mengalami hal yang sama dgn saya ??? ( share pls.. )

salam LM (surabaya)

P.S. maaf kalo susunan kata2 nya amburadul, soalnya saya ga biasa nulis-nulis di forum sebelumnya...

Waduh, Om. Anda baru aja kecebur di aliran sesat ini.... wkwkwkwk.
Met gabung, Om.
Bisa jadi, Om. Lensa manual bisa mempengaruhi psikologis. Tapi itu baru awal2nya aja.
Selanjutnya... mempengaruhi mata, mempengaruhi kantong, mempengaruhi pergaulan (gaul ma orang2 aneh di sini), de el el.... :lol:

_________________
REdiscovering Beauty


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 26 Nov 2009, 06:23 
User avatar
Joined: 29 Sep 2009, 21:09
Location: asli jogja, numpang cari makan di jakarta...
Posts: 1023
Mayor
wsutanto wrote:
salam kenal,
... ... ...
P.S. maaf kalo susunan kata2 nya amburadul, soalnya saya ga biasa nulis-nulis di forum sebelumnya...

yang pertama, selamat datang om di komunitas fotografer aneh ini.
yang kedua, hati-hati om karena orang-orang di sini sangat ahli dalam meracuni kita (saya salah satu korbannya :lol: )
yang ketiga, hati-hati juga terhadap rasa frustrasi karena sering kehilangan momen akibat dari lamanya focusing (tapi ini pengalaman saya saja ding)
yang keempat, saran saya segera berdiskusi dengan 'menteri keuangan' supaya di hari depan tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan :lol:
jawaban pertanyaan:
sama om, saya juga seperti itu.. saya ingat dulu saat mau beli kamera slr untuk belajar (kira-kira 3 bulan yang lalu), teman saya menyarankan untuk membeli kamera analog karena dengan kamera analog "sense of art" kita lebih terasah.
namun kendalanya ada di ongkos produksi hasil foto. akhirnya saya putuskan untuk membeli slr digital saja, EOS 350D dan 18-55 IS kit 450D.
baru tiga minggu pegang kamera itu, saya kenal dengan portal komunitas ini, dan langsung saat itu saya keracunan. sampai sekarang lensa manual saya sudah ada beberapa biji dengan berbagai focal length. kalau pas jalan-jalan, lensa manual selalu dibawa dan di kenyataan yang lebih sering digunakan..
kalau buat saya, yang paling memuaskan adalah saat kita melihat hasilnya di monitor.. sungguh ada rasa yang luar biasa kalau bisa mengambil foto yang benar-benar fokus..

_________________
st. eko a.
http://janurgunung.wordpress.com


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 26 Nov 2009, 06:37 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

Selamat datang di dunia kegelapan om, semenjak saya join disini tingkat kelainan jiwa saya meningkat, jadi autis n suka ketawa ketiwi sendiri ketika liat hasil jepretan yang melenceng jauh dan mengalami insomnia berkepanjangan ketika ada kawan disini posting hasil jepretannya.

Salam manula on LM.

http://m.lensamanual.net

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 26 Nov 2009, 07:25 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 22:45
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 364
Letnan
eddyrakhman wrote:
wsutanto wrote:
salam kenal,

Saya pemain baru di dunia lensa manual. Lensa manual pertama yg saya miliki adalah nikkor 50mm/1.8 pancake, itupun saya beli krn tertarik dgn bentuknya. kemudian teman saya memberi tahu ttg komunitas lensa manual ( http://www.lensamanual.net )
...
salam LM (surabaya)

P.S. maaf kalo susunan kata2 nya amburadul, soalnya saya ga biasa nulis-nulis di forum sebelumnya...

Waduh, Om. Anda baru aja kecebur di aliran sesat ini.... wkwkwkwk.
Met gabung, Om.
Bisa jadi, Om. Lensa manual bisa mempengaruhi psikologis. Tapi itu baru awal2nya aja.
Selanjutnya... mempengaruhi mata, mempengaruhi kantong, mempengaruhi pergaulan (gaul ma orang2 aneh di sini), de el el.... :lol:

Ini share yang ilmiahnya :P :
Biasanya tingkat kepuasan juga sebanding sama tingkat tantangannya, Om. Semakin besar tantangan yang dihadapi, semakin besar pula tingkat kepuasannya. Klo pake L series dan berhasil... ya wajar, hehehe. Tapi klo dah pake L series dan masih gagal, kayanya pengen ngebanting itu si gelang merah. :lol:
Lebih dari itu, di dunia manual, yang lebih banyak pegang peranan itu ya kita sendiri melalui mata kita, tangan kita, dan rasa seni kita. Rasa 'lebih' dalam memegang kendali itu juga efek psikologis yg besar disamping kepuasan tadi.

_________________
REdiscovering Beauty


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 26 Nov 2009, 11:53 
User avatar
Joined: 10 Sep 2009, 14:02
Posts: 290
Letnan
Sorry ye bukannya menghina member2 yang kena orgasme racun lensa manual sampai tingkat kecanduannya melebihi sex maupun narkotika.

Kebetulan saya belajar pake kamera dari kecil dan mulai belajar dengan Rangefinder, SLR Manual sampe ikut oom saya cuci2 film. Sebetulnya menurut saya kualitas kamera+lensa manual + film ya dari dulu ya memang begitu. Jangan lupa jaman itu memang kamera sama lensa kan bukan cuma mahal tap juga banyakan masih "hand-made". (Kamera jaman Sekarang udah bukan Made in China lagi malah udah Made in Thailand, sebentar lagi Made in Dayeuhkolot).

Buat yang berangkat dari dunia digital gak heran jadi pada kena shock terapi coba barang2 manual.

Kesimpulannya yang manusia yang aneh2 bukan di forum ini, tapi justru yang diluar sana. Pendeknya manusia2 gak ngerti kualitas gambar yang bener.

:twisted:


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 26 Nov 2009, 12:03 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 22:45
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 364
Letnan
Hehehe... guys.... ternyata kita masih normal.... :lol:

_________________
REdiscovering Beauty


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 26 Nov 2009, 12:48 
User avatar
Joined: 16 Jun 2009, 14:15
Location: crbn
Posts: 204
VIP
Selamat bergabung om, di Lensa Manual.
Kalo menurut saya memang agak unik juga maen di lensa manual, untungnya saya pertama belom maen di AF, pegang camera aja cuma pocket, heheheh, berhubung banyak racun bertebaran, jadilah pindah ke canon DLSR, tapi menurut saya yg paling utama adalah kepuasan pribadi dr masing masing lensa manual yg mempunyai karakter yg berbeda beda.
Apalagi ada racun yg membawa langsung lansa dan mencobanya sendiri dan melihat hasilnya yg dimana menjadi terpikat.
Just sharing aja om.
Bravo Lensa Manual


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 26 Nov 2009, 12:56 
Joined: 09 Jul 2009, 13:01
Posts: 48
Kopral
Bumsi wrote:
Sorry ye bukannya menghina member2 yang kena orgasme racun lensa manual sampai tingkat kecanduannya melebihi sex maupun narkotika.

Kebetulan saya belajar pake kamera dari kecil dan mulai belajar dengan Rangefinder, SLR Manual sampe ikut oom saya cuci2 film. Sebetulnya menurut saya kualitas kamera+lensa manual + film ya dari dulu ya memang begitu. Jangan lupa jaman itu memang kamera sama lensa kan bukan cuma mahal tap juga banyakan masih "hand-made". (Kamera jaman Sekarang udah bukan Made in China lagi malah udah Made in Thailand, sebentar lagi Made in Dayeuhkolot).

Buat yang berangkat dari dunia digital gak heran jadi pada kena shock terapi coba barang2 manual.

Kesimpulannya yang manusia yang aneh2 bukan di forum ini, tapi justru yang diluar sana. Pendeknya manusia2 gak ngerti kualitas gambar yang bener.

:twisted:


Hehehe.. :D
Saya setuju..
mungkin link ini bisa memperkuat opini anda
http://www.pbase.com/gummiebear/manual_focus_lenses


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 26 Nov 2009, 13:56 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

Bumsi wrote:
Sorry ye bukannya menghina member2 yang kena orgasme racun lensa manual sampai tingkat kecanduannya melebihi sex maupun narkotika.

Kebetulan saya belajar pake kamera dari kecil dan mulai belajar dengan Rangefinder, SLR Manual sampe ikut oom saya cuci2 film. Sebetulnya menurut saya kualitas kamera+lensa manual + film ya dari dulu ya memang begitu. Jangan lupa jaman itu memang kamera sama lensa kan bukan cuma mahal tap juga banyakan masih "hand-made". (Kamera jaman Sekarang udah bukan Made in China lagi malah udah Made in Thailand, sebentar lagi Made in Dayeuhkolot).

Buat yang berangkat dari dunia digital gak heran jadi pada kena shock terapi coba barang2 manual.

Kesimpulannya yang manusia yang aneh2 bukan di forum ini, tapi justru yang diluar sana. Pendeknya manusia2 gak ngerti kualitas gambar yang bener.

:twisted:


di sorry in koq oom he he he, sebetulnya sense yang saya alami sekarang adalah kemudahan trial n error saat pertama pake bodi digital.

kalo dulu jangankan menikmati hasil aneh2 yg muncul di monitor, dapet gambar tajem saat udah cuci cetak kepuasannya serasa biasa2 sajah :D

jadi inget sama kamera2 peninggalan babeh nih, entah dimana gerangan sekarang :(

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 107 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron