Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 107 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Next
Author Message
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 30 May 2010, 10:31 
User avatar
Joined: 28 May 2010, 09:53
Posts: 729
Kapten

[11]

salam kenal untuk para senior semua

pertama tau lensa manual dari teman saya seorang alpharian lalu merambah ke Mas Imam (sempat main ke rumah nya)
terus beli satu dulu coba coba terus kok ketagihan (baca mampunya beli yg harga ratusan ribu :D ).
Paling parah waktu berkunjung ke rumah Pak Djoni (dukun kamera Semarang) waduuuhhh surga nya lensa manual terutama untuk pasukan baret kuning...dari situ saya terus berlatih menggunakan manual.
tapi ada duka nya juga yg terasa hingga sekarang
mau share juga...penyakit saya hingga sekarang yg sangat susah sekali hilang adalah minder.
pertama minder gara gara gear nya yg masi entry level kedua minder gara gara pasti dipandang sebelah mata sama fotografer lain kalo pas hunting (mungkin dalam benak mereka "udah gear cupu lensa jadul pula")
sampe sekarang rasa minder itu pasti berlangsung 10-15 menit di awal awal tapi habis itu ilang.
ada yg bisa kasih tips?

suka nya hampir sama seperti yg lain
suka kalo gajian-suka kalo dapet bonus (berhubung masi single jadi amplop di awal bulan pasti berubah jadi lensa)-suka kalo pas dapet fokus nya
dan paling suka kalo pas ngliat monitor dan ternyata dapet fokus nya--rasa nya bangga--
kadang kalo ada temen yg main terus liat hasil cepretan lensa manual terus teriak "HAAAHHH NI PAKE MANUAL????" (rasanya pengen cepet cepet pake helm biar kepala gak meledak) wuakakakakakaka

sekian share dari saya kali ini
terimakasih

_________________
CAUTION : SYSTEM ERROR camera may not work properly during AF lens attached,remove lens and replace with MF


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 03 Jul 2010, 16:01 
Joined: 25 May 2010, 19:56
Posts: 40
Kopral
gw juga baru terjun di dunia manual... serasa lensa digital ga worthed buat dipake... yang digembor2in lensa bagus aja, ternyata masi kebanting sama lensa lensa manual yang bening... ckckckck...
emang bener bener ya, barang kalo ud mass-production kualitasnya terjun bebas dibanding yang hand-made...

hehehe...

kueren lah...

GO MANUAL!!!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 07 Sep 2010, 20:50 
User avatar
Joined: 07 Sep 2010, 20:35
Posts: 24
Kopral
mau kenalan bingung nih dimana..
1st post di LM nih..
dapet racun dari temen, ini temen kenalnya dari hobi main mobil lagi..
disuruh liat2 ke sini, ternyata bener kacau nih..
awalnya baca2 aja, tergelitik untuk register dan mau explore lebih lanjut..
salam kenal mas2 semuanya, saya Jo, senang bisa berkenalan.. :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 08 Sep 2010, 01:30 
User avatar
Joined: 30 Aug 2010, 04:13
Posts: 10
Kopral
pertama2 megang LM yg di lamar dri om "dn"
jepret2 di low light gag dapet2 ampe 2 hari 2 malem
ada ajah gangguannya, goyang lah, gag fokus lah,
ampe sperah2nye ngimpi 2 malem berturut2 bisa jepret bagus pake ntu lensa :D

bgitu bangun jepret lagi pake ntu lensa....... hasilnya miss fokus :(.....

tapi tetap semangat bgitu membaca :

- "af in your eye not in your lens"
- "focus gag focur hajaarrrr "


xixixixixixixi......


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 08 Sep 2010, 08:51 
User avatar
Joined: 29 Jan 2010, 13:37
Location: Kota Gethuk Magelang
Posts: 1578
VIP
hadiana wrote:

setuju banget ..... cuman disini objek jepretnya sendal jepit pun serasa lukisan monalisa, eman aneh efek psikologis para tukang racun eh LM :mrgreen:


Idem sama Kang Saos.. jepret sendal jepit pas dapet fokus kepuasannya melebihi motret model yg cantik & bahenol sekalipun..... :mrgreen: :mrgreen:

_________________
* ML Addict *
Email : lens@pmaaan.lensamanual.net


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 08 Sep 2010, 10:34 
User avatar
Joined: 08 Jun 2009, 16:29
Location: Pesona Khayangan @Depok - Sudirman @Jakarta.
Posts: 1684
VIP

[2]

Thread yg menarik ....

Lensa Manual melatih kita u moto bener ... Lensa AF bantu kita kejar moment cepet ...

Memang beda banget rasanya (efek psikologis) Lensa Manual ..

Sesuai dengan Judul di LM .... 'For The Art Souls .... so memang untuk jiwa seni .......

Bukan nya AF jelek dan ndak butuh, tetapi Lensa Manual memaksa kita memakai dan berlatih dimana kontrol ada di diri anda sendiri .... ini efek psikologis nya ruarrr biasa .

Salam LM .....

_________________
*hnd krbt*
It is putting one’s head, one’s eye, and one’s heart on the same axis.
by "Henri Cartier-Bresson"

http://kubrik.lensamanual.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 08 Sep 2010, 14:46 
User avatar
Joined: 05 Mar 2010, 11:33
Posts: 415
Terverifikasi
kubrik wrote:

Bukan nya AF jelek dan ndak butuh, tetapi Lensa Manual memaksa kita memakai dan berlatih dimana kontrol ada di diri anda sendiri .... ini efek psikologis nya ruarrr biasa .




memang beda kalo senior sudah bicara



ampuun om

_________________
nyetir injek kopling, moto puter fokusing ring
http://www.flickr.com/photos/41597826@N04


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 08 Sep 2010, 16:06 
User avatar
Joined: 09 May 2010, 14:46
Location: BANDUNG
Posts: 248
Letnan
saya baru baca topik ini...
terus²an ketawa sama postingan temen² LM dsni...
..efek psikologisnya :
-ketika motret = mata kanan merem,mata kiri di combine ama tangan kiri nyari fokus...setelah dikira pas...dilanjut tangan kanan yg bekerja menekan shutter...setelah terekam...kedua mata liat lcd dan akhirnya kecewa karena miss...:(
-ketika ga motret = jadi sering liat bursa,mantau harga di ebay,googling review karakter tiap lensa,dan makin rajin menabung...dan yg pasti jadi lebih tau sejarah lensa dan kamera...

tengkyu LM...karena banyaknya pembahasan,perdebatan dan tutorial mantap dari temen² LM disini...

liat postingan om bumsi...TLR kayanya menarik om...efek yg saya suka kalo ngedit pake potosop...
saatnya googling TLR nih... :mrgreen:

_________________
I'm not afraid of death,just don't want to be there when it happen...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 08 Sep 2010, 16:23 
Joined: 22 Jul 2010, 10:04
Posts: 138
Letnan
bikin pengen dan pengen lagi.....

_________________
Belajar Mencintai Yang Tua, karena kita akan Tua


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 08 Sep 2010, 23:54 
User avatar
Joined: 24 Aug 2010, 19:54
Location: Jember (Sidoarjo-Surabaya sekitarnya)
Posts: 26
Kopral
rindu wrote:
bikin pengen dan pengen lagi.....



Kayak keracunan dan bikin kecanduan (sakaw),kecanduan yang positif...?loh :oops:


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 107 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron