Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 107 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Next
Author Message
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 12 Sep 2010, 10:03 
Joined: 25 Dec 2009, 15:59
Location: Jakarta
Posts: 332
VIP

[22]

kameraku aja udah manual....apalagi lensanya....yang enggak tahan ngintipnya sampe keringetan... :D

_________________
"Simplicity is the key to most good pictures"

My Flickr


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 21 Oct 2010, 01:39 
User avatar
Joined: 19 Oct 2010, 22:58
Posts: 11
Kopral
indrasukmab wrote:
salam kenal untuk para senior semua

pertama tau lensa manual dari teman saya seorang alpharian lalu merambah ke Mas Imam (sempat main ke rumah nya)
terus beli satu dulu coba coba terus kok ketagihan (baca mampunya beli yg harga ratusan ribu :D ).
Paling parah waktu berkunjung ke rumah Pak Djoni (dukun kamera Semarang) waduuuhhh surga nya lensa manual terutama untuk pasukan baret kuning...dari situ saya terus berlatih menggunakan manual.
tapi ada duka nya juga yg terasa hingga sekarang
mau share juga...penyakit saya hingga sekarang yg sangat susah sekali hilang adalah minder.
pertama minder gara gara gear nya yg masi entry level kedua minder gara gara pasti dipandang sebelah mata sama fotografer lain kalo pas hunting (mungkin dalam benak mereka "udah gear cupu lensa jadul pula")
sampe sekarang rasa minder itu pasti berlangsung 10-15 menit di awal awal tapi habis itu ilang.
ada yg bisa kasih tips?

suka nya hampir sama seperti yg lain
suka kalo gajian-suka kalo dapet bonus (berhubung masi single jadi amplop di awal bulan pasti berubah jadi lensa)-suka kalo pas dapet fokus nya
dan paling suka kalo pas ngliat monitor dan ternyata dapet fokus nya--rasa nya bangga--
kadang kalo ada temen yg main terus liat hasil cepretan lensa manual terus teriak "HAAAHHH NI PAKE MANUAL????" (rasanya pengen cepet cepet pake helm biar kepala gak meledak) wuakakakakakaka

sekian share dari saya kali ini
terimakasih

salam kenal LMers
saya nubie di LM,pengalaman saya setiap hunting malah kebalikannya,
saya selalu bangga menenteng lensa saya yang ganteng,dan g semua orang bs pake,ehehehe
lha wong biasa teken setengah langsung tajem,ini harus dielus2x dulu..
tpi dukanya kadang ilang momen,sukanya g keitung hehehehe

_________________
need a lens not a robotic optics


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 21 Oct 2010, 10:03 
User avatar
Joined: 06 Aug 2010, 12:38
Location: Penang
Posts: 14
Kopral
setuju dengan yang di atas om,

biar ga minder, kalo menurut sayah sih, cari lensa yang crome atau zebra, atau yang banyak garis2 warna-warni :
Spoiler:
Image


dah gitu di tenteng jalan-jalan dengan pede aja, nanti justru yang bawa termos bergelang merah pada heran dan bingung, dah gitu tiap abis jepret, still yakin aja pas liat LCD ngecek hasil.. pasang tampang puas (padahal akting), fokus ga fokus kan cuman kita dan Yang Diatas aja yang tau :mrgreen:

salam LM

_________________
and let the hunt begin!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 21 Oct 2010, 16:45 
Joined: 16 Oct 2010, 15:38
Posts: 15
Kopral
:D Om, saya juga baru keracunan nih ..gara-garanya saya iseng beli adapter OM to EOS , saya pakai EOS 1000D , nyoba lensa OM Zuiko 50mm f/1.4 weleh2 setelah itu kok ya rasanya emang beda...hehehehe nih yang saya rasakan :
1. Nyari fokus lama.
2. Kalau fokusnya dapat , hasil lebih tajem daripada lensa2 digital ..
3. Sensasi beda kalau motret make lensa manual ...
Jadinya sekarang saya lagi nyari2 lensa manual yang wide ..atau makro ..kalau bisa sih lensa2 olympus ajah dah ..biar gak nyari2 lagi adapternya...

wkakakakaka nih ada hasil fotonya


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 22 Oct 2010, 00:10 
User avatar
Joined: 09 Oct 2010, 00:37
Location: semarang
Posts: 647
Kapten
erem wrote:
hive51 wrote:
aku benci punya lensa manual.. giliran nyuruh orang motoin kita .. hasilnya gurem semua... sebel.. :x
kalo hunting sih cuek aja pake lensa bodynya bekas tank perang burik... ;)


wahahahaha
sama ni om,,gak pernah bisa narsis pake lensamanual yg saya punya,,temen2 susah pokusnya pakek manual,,kebiasaan AF sih...



naa ini..ini..iniiii niii iniiiii...
kitanya dah motoin bagus2 suip kueren, begitu giliran kita yg dipoto jadinya malah amburadul mbelgedes
untung tampang sayanya juga mbelgedes,jadi gapapa lah hasil jepretan kawan ngeblur kanan kiri atas bawah 45 derajat
mungkin ntar kalo saya mw difoto close up pake lensa manual bukan matic, harus minta tolong sama seniyor2 LM di sini, biar hasilnya makcling :mrgreen: (tp jangan pasang tarif ya...)

_________________
ningali


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 22 Oct 2010, 09:15 
Joined: 01 Mar 2010, 12:33
Location: jakarta !
Posts: 326
VIP

[3]

numpang mejeng, biar racun lenual meresap sampai kesumsum tulang dan pusat otak, meracuni secara fisik dan psikis, jadinya gak tanggung-tanggung.
(apa bisa ya, cuman dgn lensa culun yg udah lusuh penuh debu, potonya juga kusam gitu)
Spoiler:
Attachment:
File comment: om zuiko 50/1.4 - artphoto
IMG_2167 r.jpg
IMG_2167 r.jpg [ 196.68 KiB | Viewed 2310 times ]


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 22 Oct 2010, 11:23 
Joined: 07 Sep 2009, 08:31
Location: Jakarta
Posts: 65
Sersan
indrasukmab wrote:
salam kenal untuk para senior semua

pertama tau lensa manual dari teman saya seorang alpharian lalu merambah ke Mas Imam (sempat main ke rumah nya)
terus beli satu dulu coba coba terus kok ketagihan (baca mampunya beli yg harga ratusan ribu :D ).
Paling parah waktu berkunjung ke rumah Pak Djoni (dukun kamera Semarang) waduuuhhh surga nya lensa manual terutama untuk pasukan baret kuning...dari situ saya terus berlatih menggunakan manual.
tapi ada duka nya juga yg terasa hingga sekarang
mau share juga...penyakit saya hingga sekarang yg sangat susah sekali hilang adalah minder.
pertama minder gara gara gear nya yg masi entry level kedua minder gara gara pasti dipandang sebelah mata sama fotografer lain kalo pas hunting (mungkin dalam benak mereka "udah gear cupu lensa jadul pula")
sampe sekarang rasa minder itu pasti berlangsung 10-15 menit di awal awal tapi habis itu ilang.
ada yg bisa kasih tips?

suka nya hampir sama seperti yg lain
suka kalo gajian-suka kalo dapet bonus (berhubung masi single jadi amplop di awal bulan pasti berubah jadi lensa)-suka kalo pas dapet fokus nya
dan paling suka kalo pas ngliat monitor dan ternyata dapet fokus nya--rasa nya bangga--
kadang kalo ada temen yg main terus liat hasil cepretan lensa manual terus teriak "HAAAHHH NI PAKE MANUAL????" (rasanya pengen cepet cepet pake helm biar kepala gak meledak) wuakakakakakaka

sekian share dari saya kali ini
terimakasih


Jiah ngapain minder.. malah dengan lensa manual keliatan jagonya (itu kata temen2 yg masih pake AF yah..)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 22 Oct 2010, 14:32 
User avatar
Joined: 09 Oct 2010, 00:37
Location: semarang
Posts: 647
Kapten
sutansiagian wrote:
indrasukmab wrote:
salam kenal untuk para senior semua

pertama tau lensa manual dari teman saya seorang alpharian lalu merambah ke Mas Imam (sempat main ke rumah nya)
terus beli satu dulu coba coba terus kok ketagihan (baca mampunya beli yg harga ratusan ribu :D ).
Paling parah waktu berkunjung ke rumah Pak Djoni (dukun kamera Semarang) waduuuhhh surga nya lensa manual terutama untuk pasukan baret kuning...dari situ saya terus berlatih menggunakan manual.
tapi ada duka nya juga yg terasa hingga sekarang
mau share juga...penyakit saya hingga sekarang yg sangat susah sekali hilang adalah minder.
pertama minder gara gara gear nya yg masi entry level kedua minder gara gara pasti dipandang sebelah mata sama fotografer lain kalo pas hunting (mungkin dalam benak mereka "udah gear cupu lensa jadul pula")
sampe sekarang rasa minder itu pasti berlangsung 10-15 menit di awal awal tapi habis itu ilang.
ada yg bisa kasih tips?

suka nya hampir sama seperti yg lain
suka kalo gajian-suka kalo dapet bonus (berhubung masi single jadi amplop di awal bulan pasti berubah jadi lensa)-suka kalo pas dapet fokus nya
dan paling suka kalo pas ngliat monitor dan ternyata dapet fokus nya--rasa nya bangga--
kadang kalo ada temen yg main terus liat hasil cepretan lensa manual terus teriak "HAAAHHH NI PAKE MANUAL????" (rasanya pengen cepet cepet pake helm biar kepala gak meledak) wuakakakakakaka

sekian share dari saya kali ini
terimakasih


Jiah ngapain minder.. malah dengan lensa manual keliatan jagonya (itu kata temen2 yg masih pake AF yah..)


atau lensa jadulnya ditambahin lens hood (universal flower hood yg murah meriah) biar kliatan keren gitu...
atau kalo pas hunting pake penutup kepala macam densus 88 gitu jadi ga kliatan mukanya...
atau kameranya dibeliin kondom kamera jadinya kan ga kliatan tuh seri kameranya dsb yg menempel di body...
;)

_________________
ningali


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 22 Oct 2010, 15:14 
User avatar
Joined: 28 May 2010, 09:53
Posts: 729
Kapten

[11]

andrad wrote:

atau lensa jadulnya ditambahin lens hood (universal flower hood yg murah meriah) biar kliatan keren gitu...
atau kalo pas hunting pake penutup kepala macam densus 88 gitu jadi ga kliatan mukanya...
atau kameranya dibeliin kondom kamera jadinya kan ga kliatan tuh seri kameranya dsb yg menempel di body...
;)


iya makasih Mas tips nya

_________________
CAUTION : SYSTEM ERROR camera may not work properly during AF lens attached,remove lens and replace with MF


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 22 Oct 2010, 16:54 
User avatar
Joined: 01 Sep 2010, 07:04
Location: Klaten-Mahakam
Posts: 7
Prajurit
saya juga masih baru pake lensa manual
pengalaman pertama njepret event pake lensa manual setelah 3 jam langsung pusing and besoknya migren :D
gara2 ngintip VF terus and nyari2 fokus, untung kameranya pake nikon (bukan promosi :D ) yang sudah otomatis diberkahi focus confirm tanpa harus pake chip segala.
tapi tiada sesal pake lensa manual, setelah baca2 ternyata karakter bokehnya beda2...jadi ya...semakin pingin belanja lensa deh...

_________________
...::: M A N U A L I S M :::...


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 107 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron