Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: WTA : LENSA MANUAL YG FIT KE BODY NIKON D3000
PostPosted: 17 Dec 2009, 12:31 
Joined: 16 Dec 2009, 14:58
Posts: 8
Prajurit
hahahaha... bisaan aja..hahahah

tapi secara logis memang mulia juga sih.. mengingat kalo lensa nikkor sekarang paling murah 6jt ke atas utk f kecil..

mnrt saya lensa manual memberikan opsi yang baik..^^


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: WTA : LENSA MANUAL YG FIT KE BODY NIKON D3000
PostPosted: 17 Dec 2009, 13:45 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

germanbull wrote:
hahahaha... bisaan aja..hahahah
tapi secara logis memang mulia juga sih.. mengingat kalo lensa nikkor sekarang paling murah 6jt ke atas utk f kecil..
mnrt saya lensa manual memberikan opsi yang baik..^^

yg dilihat lensa noct (58mm/1.2) kali ya mas? atau ais baru yg masih diproduksi hingga kini.
kalau lensa normal spt 50mm/1.2-1.4 bekasnya masih dapat dibawah 3jt, salah seorang teman bisa dapat lensa langka 35mm/1.4 ais dan 105mm/1.4 ais dibawah 4jt, jangan lihat ebay atau adorama untuk lensa2 yg saya sebutkan ini ... ampun2 deh harganya diluar.

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: WTA : LENSA MANUAL YG FIT KE BODY NIKON D3000
PostPosted: 17 Dec 2009, 13:56 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 08:35
Location: DKI Jakarta
Posts: 1380
Terverifikasi
imamsantoso wrote:
Ehmm... sama seperti saya dulu (sebelum nambah bodi Canon :mrgreen: :twisted: ) ...

YANG PERLU DIKETAHUI, memakai lensa manual di body D3000 berarti TANPA METERING, karena dengan lensa manual, baru ada metering pada D200 ke atas ( Berarti tidak ada metering pada D90,D80,D40,D60,D70,D100, D5000,D3000), tapi tetap ada lampu fokus konfirm didalam viewfinder, CMIIW...

saya bukan Nikonian, tapi pernah nyoba di Nikonnya pak Dodi Monito, salah seorang seller di bursa sebelah, seingat saya dia bilang di Nikon walaupun tanpa adapter yg ada focus confirmnya, di dalam viewfinder, di pojok kiri bawah ada lampu hijau bulat, kalo itu nyala berarti menandakan focus sudah di dapat (mohon koreksi kalo saya salah menangkap maksud yg beliau).

_________________
= A r r a y =
"fokus nggak fokus hajar aja terus"


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: WTA : LENSA MANUAL YG FIT KE BODY NIKON D3000
PostPosted: 17 Dec 2009, 14:33 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

array16 wrote:
imamsantoso wrote:
Ehmm... sama seperti saya dulu (sebelum nambah bodi Canon :mrgreen: :twisted: ) ...

YANG PERLU DIKETAHUI, memakai lensa manual di body D3000 berarti TANPA METERING, karena dengan lensa manual, baru ada metering pada D200 ke atas ( Berarti tidak ada metering pada D90,D80,D40,D60,D70,D100, D5000,D3000), tapi tetap ada lampu fokus konfirm didalam viewfinder, CMIIW...

saya bukan Nikonian, tapi pernah nyoba di Nikonnya pak Dodi Monito, salah seorang seller di bursa sebelah, seingat saya dia bilang di Nikon walaupun tanpa adapter yg ada focus confirmnya, di dalam viewfinder, di pojok kiri bawah ada lampu hijau bulat, kalo itu nyala berarti menandakan focus sudah di dapat (mohon koreksi kalo saya salah menangkap maksud yg beliau).

sama2 benar mas, focus confirm nyala tapi metering cuma jalan di beberapa kamera saja.

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: WTA : LENSA MANUAL YG FIT KE BODY NIKON D3000
PostPosted: 17 Dec 2009, 14:35 
Joined: 16 Dec 2009, 14:58
Posts: 8
Prajurit
papatita wrote:
germanbull wrote:
hahahaha... bisaan aja..hahahah
tapi secara logis memang mulia juga sih.. mengingat kalo lensa nikkor sekarang paling murah 6jt ke atas utk f kecil..
mnrt saya lensa manual memberikan opsi yang baik..^^

yg dilihat lensa noct (58mm/1.2) kali ya mas? atau ais baru yg masih diproduksi hingga kini.
kalau lensa normal spt 50mm/1.2-1.4 bekasnya masih dapat dibawah 3jt, salah seorang teman bisa dapat lensa langka 35mm/1.4 ais dan 105mm/1.4 ais dibawah 4jt, jangan lihat ebay atau adorama untuk lensa2 yg saya sebutkan ini ... ampun2 deh harganya diluar.




maksud saya kalo bli lensa nikon yg kayak standart zoom f2.8 itu 6jt an baruny.. hahahahah

oleh karena itu lensa manual mrpk opsi yg sangat bagus.. walaupun membutuhkan adapter n bbrp fungsi gk jalan..^^

maklum dompet msh ngepas..^^heheheh


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: WTA : LENSA MANUAL YG FIT KE BODY NIKON D3000
PostPosted: 17 Dec 2009, 14:36 
Joined: 16 Dec 2009, 14:58
Posts: 8
Prajurit
btw .. para senior sekalian..

adaptor merk apa yg direkomendasikan ke body nikon???

msh rada gelap nih klo masalah merek adaptor...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: WTA : LENSA MANUAL YG FIT KE BODY NIKON D3000
PostPosted: 17 Dec 2009, 14:54 
User avatar
Joined: 14 Apr 2009, 13:00
Posts: 2663
VIP

[210]

germanbull wrote:
btw .. para senior sekalian..
adaptor merk apa yg direkomendasikan ke body nikon???
msh rada gelap nih klo masalah merek adaptor...

sudah dijawab benernya oleh mas imamsantoso:
imamsantoso wrote:
...
Lensa yg cocok? Kalau menurut saya (bukan pakar, cuma hobi aja), jelas yg mount Nikon doong, semaksimal mungkin diusahakan yg tanpa adapter, karena apa?... alasannya udah banyak dibahas di thread2 lain, antara lain karena tidak bisa fokus infinity (pada adapter tanpa optik), dan penurunan hasil (pada adapter optik). Jadi lensa yg bagus ya lensa2 jadoel Nikon, spt yang ada embel2 AI, AIS, PreAI, dsb... ada beberapa yg perlu dibubut dikit supaya masuk di mount DSLR. TAPI selain merek Nikon juga ada merek2 lain yg memang didesain dgn mount Nikon F ...saya pernah tau ada merek Vivitar, Soligor, Tokina, Sigma, Arsat (lensa Rusia), Cosina, Chinon
.....
.....
nb. Kalau ada adapter M42 - Nikon yang buaguss (perfect), HARAP kabari saya yaaa :D

kalau mau yg umum saja spt gambar dibawah,
namun resikonya kembali ke jawaban mas Imam diatas.
tanpa optik:
Image

dengan optik:
Image

_________________
Salam
http://papatita.com

Ym! | Email me | Milist | Follow Us | BB Group | Free SMS


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: WTA : LENSA MANUAL YG FIT KE BODY NIKON D3000
PostPosted: 17 Dec 2009, 14:59 
User avatar
Joined: 18 Jun 2009, 04:53
Location: Semarang
Posts: 4475
VIP
germanbull wrote:
btw .. para senior sekalian..

adaptor merk apa yg direkomendasikan ke body nikon???

msh rada gelap nih klo masalah merek adaptor...




Ga usah pake adapter om, cari yg mount Nikon aja,... di bursa banyak kok beredar lensa Nikon, terutama range 50, yg 1,8 atau 1,4 ais berkisar dibawah 1juta, murah tho :twisted: kalau yg 50 f1,2 ais antara 2,5-2,8jt tergantung kondisi, kalau 50/55 f1,2 selain ais kisaran dibawah 2 juta. Kalau lensa2 merek selain Nikon ya murah2 om, banyak yg dibawah 1juta, malah ga jarang yg dibawah 500rb, hanya saja lensa2 macem itu jarang ada dipasar Indo. cmiiw

_________________
Yang penting Unik baru Asik :D

BE DIFFERENT !!


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: WTA : LENSA MANUAL YG FIT KE BODY NIKON D3000
PostPosted: 17 Dec 2009, 15:03 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

saya ajah dah beli macem-macem karena penasaran tetep aja yang dipake cuman yang 50mm ai ha ha ha (biar ga repot bongkar2)

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: WTA : LENSA MANUAL YG FIT KE BODY NIKON D3000
PostPosted: 17 Dec 2009, 15:35 
Joined: 16 Dec 2009, 14:58
Posts: 8
Prajurit
nah seperti itu toh bentukny... kirain cuma yg metal warna silver doang.. hahahahha


trims banyak yg para senior2.. sekarang saya sudah jelas...

apalagi td diatas dah dikasi tau harga kisaranny... hiihihih.. thx a lot..^^


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron