Login |  Register




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 16 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Seminar di bulan Maret 2010
PostPosted: 07 Feb 2010, 08:31 
Joined: 16 Mar 2009, 14:55
Posts: 1310
VIP

[22]

Sy juga mau sedikit share pengalaman bersama om ahd.. Bukan dalam seminar, tapi dalam hunting model bersama di acara hunting LMnet di Kota Tua bulan Januari lalu (model Julia Boris). Memang sungguh berbeda gaya om ahd.. Cukup dengan gear kecil sederhana Olympus E-P2, om ahd bisa jeli menangkap momen & gaya si model, dan satu hal yang saya amati adalah dia bisa dengan cepat 'membaca' situasi & kondisi di lapangan untuk membuat satu frame yang menarik dengan memanfaatkan objek, sinar dan pose. Jadi acara hunting model itu, om ahd sesekali juga memanfaatkan asisten make-up artis untuk dijadikan model dan juga orang2 lain.. Mata seni om ahd memang beda.. salut om.

Membaca shraing dari teman2 yg pernah lihat video tsb, bikin sy pengen. Mohon info nya aja kapan acara akan digelar ya.. moga2 waktunya tepat

_________________
1 eye. 1 photo. 1 pic.

www.lensamanual.com


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Seminar di bulan Maret 2010
PostPosted: 07 Feb 2010, 09:07 
User avatar
Joined: 25 Mar 2009, 08:35
Location: DKI Jakarta
Posts: 1380
Terverifikasi
artt2008 wrote:
Sy juga mau sedikit share pengalaman bersama om ahd.. Bukan dalam seminar, tapi dalam hunting model bersama di acara hunting LMnet di Kota Tua bulan Januari lalu (model Julia Boris). Memang sungguh berbeda gaya om ahd.. Cukup dengan gear kecil sederhana Olympus E-P2, om ahd bisa jeli menangkap momen & gaya si model, dan satu hal yang saya amati adalah dia bisa dengan cepat 'membaca' situasi & kondisi di lapangan untuk membuat satu frame yang menarik dengan memanfaatkan objek, sinar dan pose. Jadi acara hunting model itu, om ahd sesekali juga memanfaatkan asisten make-up artis untuk dijadikan model dan juga orang2 lain.. Mata seni om ahd memang beda.. salut om.

Membaca shraing dari teman2 yg pernah lihat video tsb, bikin sy pengen. Mohon info nya aja kapan acara akan digelar ya.. moga2 waktunya tepat

Contoh asisten make-up model yang "dipaksa" jadi model ada di sinihttp://lensamanual.net/browse.php?id=663fd3c5144fd10bd5ca6611a9a5b92d
Maaf nggak bisa nampilin imagenya langsung karena OL dari hape

_________________
= A r r a y =
"fokus nggak fokus hajar aja terus"


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Seminar di bulan Maret 2010
PostPosted: 16 Mar 2010, 22:12 
Joined: 19 Jul 2009, 23:19
Location: Jakarta - Bali - Yogyakarta
Posts: 320
VIP

[1412]

artt2008 wrote:
Sy juga mau sedikit share pengalaman bersama om ahd.. Bukan dalam seminar, tapi dalam hunting model bersama di acara hunting LMnet di Kota Tua bulan Januari lalu (model Julia Boris). Memang sungguh berbeda gaya om ahd.. Cukup dengan gear kecil sederhana Olympus E-P2, om ahd bisa jeli menangkap momen & gaya si model, dan satu hal yang saya amati adalah dia bisa dengan cepat 'membaca' situasi & kondisi di lapangan untuk membuat satu frame yang menarik dengan memanfaatkan objek, sinar dan pose. Jadi acara hunting model itu, om ahd sesekali juga memanfaatkan asisten make-up artis untuk dijadikan model dan juga orang2 lain.. Mata seni om ahd memang beda.. salut om.

Membaca shraing dari teman2 yg pernah lihat video tsb, bikin sy pengen. Mohon info nya aja kapan acara akan digelar ya.. moga2 waktunya tepat


Wah Om Art komentar,... sorry baru baca.

I'll take that as a compliments Om..... btw ada teman dari majalah Leica Jerman yg ke Indonesia mau wawancara saya,... boleh saya ajakin ke acara tgl 28 Maret ngga OM,... siapa tahu kita semua masuk majalah Leica,.... spt kita2 numpang beken di Kompas :)

Pls advise.

Thx

_________________
A photo is - or should be - more like music than like image. It should be a progression of moods and feelings. The theme, what's behind the emotion, the meaning, all that comes later.
~ ahd ~

http://djati.deviantart.com/

http://matajeli.com/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Seminar di bulan Maret 2010
PostPosted: 16 Mar 2010, 22:53 
Joined: 21 Mar 2009, 02:21
Posts: 662
VIP

[87]

benar Om ahd,
biasanya masuk majalah Leica
pernah salah satu teman lama ( mas Fadjar jug kenal) foto-foto uniknya masuk majalah Leica
selamat dan sukses Om


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Seminar di bulan Maret 2010
PostPosted: 17 Mar 2010, 08:13 
User avatar
Joined: 30 Sep 2009, 03:54
Location: Kuningan-Bandung
Posts: 277
Letnan

[3]

yaaah,,kapan ya om AHD ngadain seminar di bandung??

_________________
Flickr l Twitter l Deviant l Facebook


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Seminar di bulan Maret 2010
PostPosted: 18 Mar 2010, 08:49 
User avatar
Joined: 26 Apr 2009, 22:47
Location: jakarta
Posts: 71
Terverifikasi
ahd wrote:
Wah Om Art komentar,... sorry baru baca.

I'll take that as a compliments Om..... btw ada teman dari majalah Leica Jerman yg ke Indonesia mau wawancara saya,... boleh saya ajakin ke acara tgl 28 Maret ngga OM,... siapa tahu kita semua masuk majalah Leica,.... spt kita2 numpang beken di Kompas :)

Pls advise.

Thx


waduh makin merasa menyesal ngga bisa ikutan HUT LMnet :cry: ...kapan lagi nampang di majalah luar negeri, Leica lagi....
sukses deh nanti semua rangkaian acara HUT ke 1 LMnet.. :D


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 16 posts ]  Go to page Previous  1, 2


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron