Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 80 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Next
Author Message
 Post subject: Film 35mm favorite anda
PostPosted: 21 Dec 2009, 22:39 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 20:41
Location: Jakarta Timur
Posts: 201
Letnan
Rekans,

Sudah pasti tiap orang yg suka memotret memakai kamera film akan mempunyai film2 favorite masing-masing, sesuai dgn selera dan jenis foto kegemarannya. Buat saya pribadi, memilih film bukan berarti film itu yg terbaik dan paling tinggi performanya secara teknis, tapi lebih karena faktor subyektif yg (lagi-lagi) lebih berlandaskan segi emosional belaka, walaupun sudah pasti alasan2 teknis praktis juga menjasi salah satu alasan pemilihan film tersebut.

Nah, ... bila anda mempunyai 'film favorite' tertentu, silahkan posting disini hasil jepretannya,... sekaligus sedikit penjelasan kenapa anda menyukai film tersebut, dan tentu saja... tulis juga lensa manual apa yg dipakai ... ;)

Salam analog.-

_________________
"Grain lover"

http://photo-analog.forumid.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Film 35mm favorite anda
PostPosted: 22 Dec 2009, 12:29 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 20:41
Location: Jakarta Timur
Posts: 201
Letnan
kalau saya paling senang sama Kodak Tri-X 400, film B&W medium speed yg sudah diproduksi Kodak sejak lama..... yg bikin saya suka film ini (selain BW) krn menurut sy Tri-x tidak memerlukan perlakuan khusus dalam proses pencuciannya, emulsi yg lumayan tebal memungkinkan Tri-x utk di 'push' hingga 2 atau bahkan 3 stop diatas nya dgn hasil yg masih memadai.

Dipasangkan dgn developer murmer Micro MF pun Tri-X masih dapat menghasilkan kontras yg cukup dgn zona kelabu yg lebar (mungkin 4-5 zone ?). Kekurangannya dlm hal kehalusan grain, kadang justru menjadi ciri khasnya.... apalagi di zaman digital spt sekarang ini ..... sering kali saya 'kangen' dgn grain film supaya foto kita tidak tampak 'polos' ..... IMHO sih...


Image
Kodak Tri-X dgn Nikkormat FT-n + Nikkor 43-86mm f/3.5, proses dgn Micro MF

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
"Grain lover"

http://photo-analog.forumid.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Film 35mm favorite anda
PostPosted: 25 Dec 2009, 12:49 
Joined: 24 Nov 2009, 22:44
Posts: 66
Sersan
mas didon kodak t400 itu apakah msh produksi? dimana belinya?? thx


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Film 35mm favorite anda
PostPosted: 25 Dec 2009, 17:54 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 20:41
Location: Jakarta Timur
Posts: 201
Letnan
zaki wrote:
mas didon kodak t400 itu apakah msh produksi? dimana belinya?? thx


masih ada pak..... tp agak sukar didapat di Indo... yg lebih mudah Kodak T-Max asa 100 atau 400. @ 70rban di pasar baru atau jalan sabang.

Buat Kodak Tri-X 400 nya saya pesan ke negeri seberang lautan, pilih yg jenis bulk (100 feet) dipotong2 sendiri bisa jadi 20 rol.... pesannya bersama2 dgn teman2 jadi hemat di ongkirnya.

http://www.freestylephoto.biz

Anda sendiri suka pakai film apa pak?

:ugeek: :ugeek: :ugeek:

_________________
"Grain lover"

http://photo-analog.forumid.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Film 35mm favorite anda
PostPosted: 25 Dec 2009, 22:51 
Joined: 24 Nov 2009, 22:44
Posts: 66
Sersan
wah... saya cuma pake yg merek lucky, yg masih mudah cari nya mas.. tapi mau nyoba juga sih yg lainnya. Tapi sy gak bisa kasih hasi foto, sebab sy pake body analog... Thx


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Film 35mm favorite anda
PostPosted: 26 Dec 2009, 02:00 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 20:41
Location: Jakarta Timur
Posts: 201
Letnan
zaki wrote:
wah... saya cuma pake yg merek lucky, yg masih mudah cari nya mas.. tapi mau nyoba juga sih yg lainnya. Tapi sy gak bisa kasih hasi foto, sebab sy pake body analog... Thx


saya juga pakai body analog kok om,.. Nikkormat FT-n dan Nikon FG, kadang kamera rangefinder Yashica GTN, semua pakai film dan sering juga pakai Lucky SHD 100, tp sekarang lagi kosong stock nya di pasbar jadi mulai cari2 altenatif lain.

soal upload hasil analog, bisa di scan dulu negatifnya om.... tidak perlu di cetak, cuci saja langsung di scan... bisa dikerjakan di kios foto atau coba bikin scanner sendiri spt di forum sebelah ini...

http://lensamanual.net/forum/viewtopic.php?f=24&t=875



Image
Lucky SHD 100 di kamera Nikon FG + lensa NIkkor 35mm f/2


salam analog.-

_________________
"Grain lover"

http://photo-analog.forumid.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Film 35mm favorite anda
PostPosted: 26 Dec 2009, 11:16 
User avatar
Joined: 10 Sep 2009, 14:02
Posts: 290
Letnan
Kodachrome 64 <- discontinued
Fuji Velvia
Ilfort HP (bener ya?)

Long life Slides & bw.


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Film 35mm favorite anda
PostPosted: 28 Dec 2009, 10:23 
Joined: 10 Aug 2009, 01:33
Location: Bandung-Jakarta
Posts: 230
Letnan
Klo favorit saya
(color) Kodak Portra 160 NC : karena warna natural, cukup sharp meskipun expired.
(BW) Kodak BW 400CN : karena praktis (cuci C41 - cuci pake chemical buat film warna), hasil cukup pas dengan selera.
(slide) Kodak Elitchrome 100 : karena cuma film ini yg masih sering masuk di bandung,hehe. untuk film 120nya Kodak Ektachrome EPP 100 : warna cukup natural dan grainless
pengen coba Velvia 50 yg katanya film slide terbaik dengan saturasi warna yg sangat baik.
untuk hasil foto menyusul ya om.hehe


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Film 35mm favorite anda
PostPosted: 28 Dec 2009, 10:59 
User avatar
Joined: 23 Mar 2009, 20:41
Location: Jakarta Timur
Posts: 201
Letnan
gunadwi wrote:
Klo favorit saya
(color) Kodak Portra 160 NC : karena warna natural, cukup sharp meskipun expired.
(BW) Kodak BW 400CN : karena praktis (cuci C41 - cuci pake chemical buat film warna), hasil cukup pas dengan selera.
(slide) Kodak Elitchrome 100 : karena cuma film ini yg masih sering masuk di bandung,hehe. untuk film 120nya Kodak Ektachrome EPP 100 : warna cukup natural dan grainless
pengen coba Velvia 50 yg katanya film slide terbaik dengan saturasi warna yg sangat baik.
untuk hasil foto menyusul ya om.hehe



kalau boleh tahu, proses buat Elitchrome nya dimana om.... E6 atau di cross proses?

Velvia 50 memang film idaman ya.... saya sendiri belum berani pakai slide krn motonya masih asal2an.... dan lagi ya itu tadi, proses buat slide di jkarta sudah tdk ada....... mungkin paling dekat harus ke Singapore ya? (cmiiw)

BW400CN.... apa ada yg asa 100 nya ya,.... pingin juga coba film ini, sekedar ingin tahu hasil grain nya ... krn buat saya malah pusing krn tidak bisa langsung memproses nya sendiri krn harus bawa ke lab. Bisa tahu kisaran harganya dan dimana mendapatkannya om?

thanks..

_________________
"Grain lover"

http://photo-analog.forumid.net/


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Film 35mm favorite anda
PostPosted: 28 Dec 2009, 20:07 
Joined: 26 Dec 2009, 12:55
Location: Jakarta & Singapore
Posts: 20
Kopral
didonhp wrote:
BW400CN.... apa ada yg asa 100 nya ya,.... pingin juga coba film ini, sekedar ingin tahu hasil grain nya ... krn buat saya malah pusing krn tidak bisa langsung memproses nya sendiri krn harus bawa ke lab. Bisa tahu kisaran harganya dan dimana mendapatkannya om?

thanks..

BW400CN gak ada yg ASA 100 om..
kalo mau tau hasil grain-nya bisa ke thread ini>> viewtopic.php?f=47&t=929

Prosesnya pake C41, jadi pake chemical yg sama dengan color negative film.
Jadi semua lab yg bisa cuci film negative berwarna pasti bisa cuci film BW400CN.

Kalo di singapore harga satuannya S$ 6 kira2 Rp 40rb untuk yg 135.
Di jakarta TMAX 400 mahal juga ya Rp 70rb.. di singapore paling mahal cuma S$ 7 (Rp 48rb)

Kalo film terfavorite gw:
Negative: Ektar100
Slide: Provia400X, Velvia50, dan EPP100 (paling mantep buat di X-Pro)
Tungsten: Elitechrome 160T
BW: semua merk aku suka :D


sekalian numpang jualan yach om..


Attachments:
File comment: sayang anak.... sayang anak....
amunisi_complete.jpg
amunisi_complete.jpg [ 220.76 KiB | Viewed 4153 times ]
Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 80 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to: