Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 107 posts ]  Go to page Previous  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Author Message
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 26 Nov 2010, 15:51 
Joined: 07 Sep 2009, 08:31
Location: Jakarta
Posts: 65
Sersan
mumun96 wrote:
saya belum berani kalo ake manual buat kerja... ntar clientnya ngomel2.... lama banget mas.... ntar keburu garing nich mulut...


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Saya ada kenal satu foto studio di daerah cimanggis spesialisasi di portrait anak kecil. Dia selalu pake lensa manual + digital (Fuji). Malah menurut beliau, untuk foto anak kecil lebih baik manual, karena focus sudah dilock.. tinggal nunggu expresi si anak, n jepret.. Dengan catatan kamera ditaruh ditripod yah.. IMHO, portrait anaknya luar biasa..


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 26 Nov 2010, 15:56 
Joined: 25 Aug 2010, 00:19
Location: Di Bundaran Bumi dan Sangat Jauh dari Tanah Palestina
Posts: 248
VIP

[2]

firlie wrote:
nubie mo nyumbang pengalaman..
jujur pertama pake lens manual tu susahny minta ampun..mpe pengen nubie buang aj..

kemaren2 nyoba pake lagi..ternyata ada positifny juga,,coz kita bisa ngatur diafragma dgn lebih baik (lebih kerasa soalny)....

eh bis ntu malah jadi ketagihan pake lensa manual de..yah walaupun fokusny lama..pi klo hasilny bagus..buset..bangga setengah mati euy...

skalian buat para suhu..nubie mohon saranny,klo mo buat potrait / modeling enakny pake lens ap y??

salam lensa manual..


saran aye nih ye...biasanya focal-lenghtnya yang middle tele : misal 50 / 55 ...standar banget dah....

_________________
I do not worrying about the future. I am not altogether on anybody's side,because nobody is altogether on my side
-Treebeard-


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 26 Nov 2010, 16:43 
Joined: 08 Nov 2010, 11:14
Posts: 5
Prajurit
pasir wrote:
firlie wrote:
nubie mo nyumbang pengalaman..
jujur pertama pake lens manual tu susahny minta ampun..mpe pengen nubie buang aj..

kemaren2 nyoba pake lagi..ternyata ada positifny juga,,coz kita bisa ngatur diafragma dgn lebih baik (lebih kerasa soalny)....

eh bis ntu malah jadi ketagihan pake lensa manual de..yah walaupun fokusny lama..pi klo hasilny bagus..buset..bangga setengah mati euy...

skalian buat para suhu..nubie mohon saranny,klo mo buat potrait / modeling enakny pake lens ap y??

salam lensa manual..


saran aye nih ye...biasanya focal-lenghtnya yang middle tele : misal 50 / 55 ...standar banget dah....


klo 85mm gimana om??
sementara ane pake FD SSC 50mm f/1.4 m hellios 44-3 58mm f/2..pi hasilny kaya ad yg kurang aj gitu


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 26 Nov 2010, 18:56 
Joined: 02 Sep 2010, 21:16
Location: Jakarta Utara
Posts: 297
Letnan
Kurang… hasil gambar dari lensanya ?
Yakin pengaruh focal length ?


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 29 Nov 2010, 20:16 
Joined: 20 Feb 2010, 12:22
Posts: 311
Terverifikasi
mvplovers wrote:
kalau buat saya yg masih mahasiswa sih efek make lensa manual bisa bikin karya yang berbeda dari menggunakan lensa kit (baru punya lensa itu jg biasanya dipake buat strobist hehe..) dan yang pasti harganya gak semahal lensa AF jadi belinya bisa sesuai dg kantong hehehe....
alhmdulilah skrng udah pny 3 lensa manual murahan dan masih bermimpi suatu saat bisa punya lensa manual yang melegenda...aminnn


teruskan bermimpi....orang besar awalnyapun dari bermimpi kok om....:D

saya aja sampe sekarang masih terus bermimpi punya koleksi lensa keluarga CZ :mrgreen:

_________________
LIVING IN 'EVERYDAY IS SUNDAY' WORLD


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 25 Sep 2013, 19:09 
Joined: 03 Sep 2012, 07:02
Posts: 649
Kapten

[1]

indrasukmab wrote:
andrad wrote:

atau lensa jadulnya ditambahin lens hood (universal flower hood yg murah meriah) biar kliatan keren gitu...
atau kalo pas hunting pake penutup kepala macam densus 88 gitu jadi ga kliatan mukanya...
atau kameranya dibeliin kondom kamera jadinya kan ga kliatan tuh seri kameranya dsb yg menempel di body...
;)


iya makasih Mas tips nya


patut di pertimbangkan om... :lol:


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Efek psikologis dari lensa manual
PostPosted: 20 Oct 2013, 22:22 
Joined: 20 Jul 2012, 21:00
Posts: 5
Prajurit
Pertama nggak tau tentang lensa manual, lalu denger-denger dari teman, cari di internet, beli pancolar 50mm zebra budukan, coating dah ngelupas, lensa baret-baret, diagframa cuman 2 klik, setelah liat hasilnya "kecanduan" dan jadi pengin explore terus ,.. :)


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 107 posts ]  Go to page Previous  1 ... 7, 8, 9, 10, 11


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron